59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
18 июня
Вторник

Общество

Изъята крупнейшая в истории Приморья партия элитных наркотиков

Кокаин, амфетамины и "экстази" наркополицейские обнаружили на одной из авторазборок Владивостока

Ирина Черных

Хозяева "зелья" были задержаны после долгой оперативной разработки, которая велась в местах досуга молодежи – ночных клубах, барах и дискотеках.

Цепочка раскручивалась снизу. Сначала подтвердились подозрения, что отдельные посетители ночных клубов занимаются сбытом наркотиков, а вскоре были задержаны и организаторы наркосети. Ими оказались молодые мужчины в возрасте 35 лет.

Один наркоделец, официально числящийся юристом одной из авторазборок Владивостока, поставлял наркоту. А его подельник подыскивал среди тусующейся молодежи кандидатов на роль сбытчиков зелья: на дискотеках "синтетика" пользуется повышенным спросом.

Как сообщили Интернет-газете "Ежедневные Новости" в приморском Управлении наркоконтроля, при обыске в квартире организатора сбыта дури наркополицейские нашли небольшое количество амфетамина. А вот в рабочем кабинете второго лидера группировки обнаружился целый наркобукет.

Количество и номенклатура изъятых наркотиков удивили даже бывалых оперативников: 1,6 килограмма кокаина (багажная сумка была набита доверху), 1,3 килограмма амфетамина ("спиды") и 4 192 таблетки МДМА ("экстази"). Также в кабинете юриста "присутствовали" газовый пистолет, две упаковки боевых патронов к пистолету Макарова и полный набор для подделки прокурорских документов – красные корочки удостоверений, бланки, гербовые печати.

К слову, наркотики синтетического ряда производятся в центральной части страны и европейских государствах, а кокаин - в странах Латинской Америки, поэтому столь крупные партии такого зелья нечасто доходят до Дальнего Востока. Раньше кокаин на приморской земле изымался граммами, десятками граммов, но на килограммы счет не шел никогда.

Поделиться:

Наверх