66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

В Приморье угоняют и поджигают автомашины

Трофеями злоумышленников становятся припаркованные на ночь иномарки

Ирина Черных

В дежурную часть милиции УВД по г. Артему одновременно поступило два заявления об угоне транспортных средств. Угонщики были задержаны по горячим следам. Ими оказались пятеро подростков.

В ходе следствия мальчишки рассказали, что в одну из майских ночей, гуляя по селу Кневичи, в районе улицы Авиационной они увидели стоявшую иномарку. Кому-то пришла в голову идея угона. И вскоре подростки уже колесили по поселковым улицам. Бросили автомашину только тогда, когда она заглохла. А гуляки отправились дальше. На улице Первой им на глаза попался еще один автомобиль, припаркованный возле дома. Угонщики без труда проникли в салон и поехали кататься. Насладившись ездой по ночному селу, они подожгли транспортное средство. Таким образом, малолетние угонщики, по их же словам, хотели скрыть следы преступления.

Самому старшему из задержанных 19 лет, остальные еще не достигли совершеннолетия. Двое подростков ранее уже были судимыми за грабеж. Однако, получив условную меру наказания, на путь исправления не встали.

Как рассказала интернет-газете "Ежедневные Новости" старший следователь СУ при УВД по г. Артему Анна Канн, по данным преступлениям возбуждены уголовные дела по ст. 166 ч. 2 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством, совершенное группой лиц). Даная статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет.

К слову, за 4 месяца текущего года в Артеме было угнано 45 припаркованных на ночь автомашин. Оборудовать их сигнализацией владельцы не успели.


Наверх