58,42 ↓ 100 JPY
90,87 ↓ 10 CNY
62,52 ↓ USD
54,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
26 июня
Среда

Общество

Журналист из Приморья стал писателем

Евгений Кульков в соавторстве с Полиной Волошиной выпустил на суд читателей дебютную книгу "Маруся"

Татьяна Глаголева
Прогуливаясь на выходных вдоль длинных прилавков в книжном магазине кор. "ЕН" неожиданно для себя увидел на одной из полок книгу с известной фамилией - Евгений Кульков.
"Москва, 2020 год, планета Земля. Маруся — девочка, с которой постоянно что-то случается. Четырнадцатилетняя дочь дипломата Андрея Гумилева попадает в стремительный водоворот невероятных событий. В своем рюкзаке она находит металлическую ящерку, которая наделяет девочку даром бессмертия. Ведомая загадочной силой Маруся оказывается в научном лагере "Зеленый город", где знакомится с профессором Буниным и консорцией охотников за аномальными артефактами."
В 90-х годах прошлого столетия и начале 2000-х Евгений работал в издательстве газеты "Новости", был известен приморцам под псевдонимом Арсений Мариенгоф и являлся главным редактором популярной в среде молодежи газеты "НЕО-Новости". В начале 2000-х Евгений перебрался работать и жить в Москву, а в начале 2009 года стал главным редактором издательства "популярная литература".

Сначала кор. не поверил своим глазам и связался с Евгением, чтобы узнать, действительно ли "Маруся" творение его рук. Женя подтвердил, что новая книга - это его творение и поделился:
- В продолжение первой книги пишу уже продолжение. Вторая книга должна выйти в сентябре 2009 года. Публикация книги - это давняя мечта. Как видите, мечты сбываются. - поделился писатель.
Первые читатели повести, а ведь часть книги пользователи сети Интернет могли скачать бесплатно, поделились с нами своими впечатлениями. Одни читатели отметили увлекательный сюжет, который сумел таки оторвать их от привычного созерцания телевизора, компьютерных игр и всемирной компьютерной сети. Другие с ностальгией вспомнили Кира Булычева с Алисой Селезневой (кстати, фильм "Гостья из Будущего" - любимый фильм Евгения Кулькова. прим. автора). Третьи почему-то решили, что похождения Маруси - это очень удачный сиквел "Приключений Электроника" вмонтированные в компьютерный квест. Мы же осмелились предположить, что авторы скорее опирались на богатый опыт фантастического романа братьев Стругацких, на творчество которых в свое время Евгений "подсадил" кор. "ЕН". В любом случае книга получилась очень доброй и светлой от чтения которой получаешь огромное эстетическое удовлетворение.
Кстати, в конце мая-начале июня Евгений обещал приехать навестить родной Владивосток. Что ж мы с нетерпением будем ждать встречи с уже известным автором.

Поделиться:

Наверх