61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 2 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Фоторепортажи

За Кубок "Полюса" боролись фигуристы Владивостока, Уссурийска, Хабаровска и Читы

Самая молодая четырехлетняя участница получила специальный приз - большого белого медведя

В столице Приморья прошел Кубок спортивного клуба "Полюс" по фигурному катанию. В нем приняли участие спортсмены из Владивостока, Уссурийска, Хабаровска и Читы. Эти соревнования проводятся второй год подряд и для юных фигуристов стали настоящим праздником.

Тренер по фигурному катанию Ольга Сафронова прокомментировала итоги прошедших соревнований:

- Количество участников по сравнению с прошлым годом возросло. Во-первых, все больше детей увлекаются фигурным катанием, а во-вторых, в нашем соревновании приняли участие спортсмены из Хабаровска и Читы. Для многих фигуристов спортивного клуба "Полюс" это были первые соревнования, - отметила наставник владивостокских фигуристов. - Тем не менее, это не стало преградой для достижения первых успехов. Например, в категории "Юный фигурист" первое место среди участниц 2000-2001 годов рождения заняла Елизавета Гудкова, а бронзовую медаль завоевала Валерия Твердохлеб. Среди мальчиков отличился Александр Евмененко. В третьем юношескому разряду воспитанницы спортивного клуба "Полюс" стали призерами соревнований. Софья Морозова - стала победителем, а Александра Маркова заняла третье место.

- Через неделю на катке "Полюс" пройдет мастер-класс с участием двух заслуженных тренеров нашей страны Кудрявцева и Петрова. Насколько их участие поможет развитию фигурному катанию в нашем городе?
- Когда к нам приезжала Ирина Роднина все дети были под впечатлением общения с известной фигуристкой. Думаю что эффект от мастер-класса с участием этих известных наставников также будет большим и поможет в становлении фигурного катания в нашем городе. Опыт этих наставников поможет нашим спортсменам в достижении спортивного мастерства. В рамках этого мастер-класса пройдут как практические занятия для детей, так и семинары для преподавателей.


Наверх