57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 4 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

Бадминтонисты из Приморья одолели теннисистов из Хабаровска

В городе Бердске (близ Новосибирска) состоялся дальневосточный этап четвертой спартакиады учащихся

В этом соревновании приняли участие всего две команды из Приморского и Хабаровского краев. Наши спортсмены оказались победителями во всех разрядах, а зачастую занимали весь пьедестал почета. Произошло это не случайно. Ведь против приморских бадминтонистов сражались спортсмены из Хабаровска... которые увлекаются большим теннисом.

В приморской федерации бадминтона были удивлены тем, что дальневосточный этап спартакиады прошел в Новосибирске. Однако просьбы перенести эти соревнования в Хабаровск или Владивосток были отклонены.

В женской одиночке лучшей стала Виктория Деревягина, на втором месте Анастасия Захарова, бронза у Полины Макковеевой.

В мужском одиночном разряде победу одержал Сергей Сирант, на втором месте Александр Яворский, на третьем - Григорий Мартыненко.

Среди женских пар отличился тандем Деревягина / Захарова. Серебро у Макковеевой и Вендиной.

Среди юношей в парном разряде равных не было Мартыненко и Сиранту, а Спорышев и Яворский стали серебряными призерами.

В споре микстов сильнейшим оказался дуэт Сирант / Вендина, который в решающей стадии турнира обыграл владивостокскую пару Мартыненко / Макковеева. Яворский и Деревягина на третьем месте.

Тренер-представитель Юлия Мартыненко:

- Наши ребята между собой играли немного слабее, чем обычно. Например, Вендина проиграла Деревягиной, хотя дома выигрывала эту спортсменку. Но это не помешало выполнить поставленную задачу. Возможно, сказался на нашей молодежи перелет из Москвы, где они участвовали во втором туре Суперлиги.
График соревнований был довольно насыщенным, вместе с дальневосточниками третий тур спартакиады проводили и команды из других регионов. Из-за плотного расписания не удалось провести товарищеские встречи с сильными соперниками.

Поделиться:

Наверх