Ежедневные Новости
Владивостока
65,72 ↑ USD
75,57 ↓ EUR
94,69 ↑ 10 CNY
19 октября
Пятница

Политика

Кто лучше - Копылов, Николаев или Пушкарев?

Жители Владивостока оценили деятельность Игоря Пушкарева на посту мэра

Артур Нестеренко, студент:


- Мне кажется, в городе все хорошо. Кругом все строят - мост, дороги. У нас в подъезде сделали ремонт и двери поменяли. Отзывы о Пушкареве не самые положительные от пожилых людей. Ну, так они всегда говорят, что раньше было лучше, хотя тогда хлеб по талонам выдавали! Я думаю, не стоит сильно на власть грешить, сейчас все в наших руках, товарищи!
Михаил Андреевич, пенсионер:
- Я в городе редко бываю, но вот у нас на Чуркине лучше точно не стало. Какие произошли изменения? Да никакие! Вот я здесь живу с 1935 года и помню, как после приезда Никиты Хрущева тут началась глобальная стройка. Вот это был видимый прогресс.
Хорошим мэром был Николаев: двери железные в подъездах ставил, окна, все ремонтировал. Настоящий руководитель - людей мог заставить работать.
Вообще, чтоб в политике крутиться, надо умным быть. А Пушкарев, я знаю, слесарем работал, какой из него мэр?!
Роман Бударин, студент:
- Мне кажется, изменения, скорее, положительные: дороги вот делают, строят мост, у меня, например, в подъезде дверь с кодовым замком поставили. Насколько ко всему этому мэр причастен, не знаю, но вроде Пушкарев - нормальный градоначальник, не хуже остальных и уж точно лучше Копылова.
Галина Екимова, пенсионерка:
- Пушкарев запомнился, прежде всего, монетизацией льгот. И запомнился не с лучшей стороны - мне теперь компенсируют только 500 рублей за услуги ЖКХ (как инвалиду 3-й группы) и эти смешные 60 рублей раз в месяц за проезд.
Чище в городе не стало, даром, что субботник прошел недавно. В нашем доме еще зимой обещали ремонт сделать, но, видимо, придется ждать долго. Еще хотелось бы знать, помогут ли с ремонтом детям войны, а то три года с этого обещания уже прошло!

Галина Ивановна, пенсионерка:
- У нас на Змеинке за это время ничего не изменилось. Хотя перед выборами мэр много чего обещал: и поликлинику детскую сделать - нет поликлиники, и комбинат детский достроить - как были "ВИКовские" склады, так и остались. Говорили, что 13-й автобус будет исправно ходить, а 55-й на Змеинку заезжать. Но добраться в город по-прежнему сложно. Площадка детская у нас в хорошем состоянии осталась. Но строили ее еще при Николаеве.
Ольга Фунтикова, старший государственный налоговый инспектор (29 лет):
- А меня беспокоит пляж на мысе Анна. Боюсь, его скоро совсем не будет: он медленно, но верно превращается в стоянки под суда, и все больше загрязняется. С этим надо что-то делать. Иначе летом нам кроме песочницы просто некуда будет выйти.
Сергей Валерьевич, охранник:
- Про Пушкарева я ничего не могу отдельно сказать. Но, по-моему, что-то изменилось в лучшую сторону. Что именно? Ну, вот магазины открываются, супермаркеты на 6-м километре, где таксопарк. Открывал он лично, я видел. Конечно, за всем городом не уследишь. Дороги наши, правда, не меняются. Их делают, делают, а все без толку.
Анатолий, водитель:
- Построили недавно нам детскую площадку. Ее бы разобрать и выкинуть! Ни каруселей, ни горок - вообще ничего нет. У нас такой большой дом в 12 подъездов, и всего две качели! Пусть Пушкарев сюда приедет и посмотрит, как наш район живет и дышит. Дождь пройдет, и детям не подойти к качелям - сплошная грязь. Хоть бы отсыпали или заасфальтировали.
Ольга Сергеевна, техничка:
- По-моему, Пушкарев продолжает идеи и направления, начатые еще Владимиром Николаевым - те же самые машины с продовольствием для малоимущих до сих пор функционируют. Их перекрасили, правда... По-моему, все нормально, я и с учителями нашей школы разговаривала, на мэра как-то нет жалоб. Потому что Николаева все-таки уважали, а нынешний мэр продолжает его работу. По-моему, все нормально с Пушкаревым. Я редко бываю в городе, но мне кажется, что город стараются сделать чище.
Люда и Катя, ученицы 6-го класса:
- Мы две отличницы, нас в театр Горького бесплатно водили на премьеру и подарки давали. Там Игорь Пушкарев был, это он пригласил. Площадки и стадион построили еще при Николаеве. Благоустроенные и яркие. А так пока сильных изменений не почувствовали.
Иван Скачков, ученик 6-го класса:
 
- Площадку Пушкарев построил около нашего дома. Только она развалилась, а восьмилетний мальчик, который на качели катался, вообще улетел. У него были сильные ушибы, его даже в больницу увезли. Родители его хотели жалобу писать. Но качелю до сих пор не отремонтировали. А на другой качеле, которая на пружинах, тоже ребенок чуть не убился, хорошо родители подоспели.

Евгений Родионович, бригадир дорожной службы
:
- Да ничего не изменилось! Какие-то тендеры там придумал, а работа прежняя осталась. С народом не общается. Я ни разу не видел, чтобы он подошел, поговорил с людьми: что, как работаете, какая зарплата. У нас заработок скачет - сегодня заплатят, завтра нет. Задержки частые, а заставляют работать и днем, и ночью. Вот мы - дорожники. Нас принуждают убирать дороги и в субботу, и в воскресенье. А платить, так фиг платят.


Наверх