66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Экономика

Что для властей дороже - здоровье или имущество?

Не слишком ли дорого обошлось жителям Владивостока появление единого окна "Росрегистрации"?

Маргарита Костевич

Жителям Владивостока в конце апреля преподнесли неплохой подарок - на Светланской, 131 открылось единое окно "Росрегистрации".
Тот, кто хоть раз сталкивался с приватизацией, продажей недвижимости, оформлением земельных и дачных участков, знает, каково это бегать по инстанциям, расположенным в разных концах города. Теперь же все в одном "окне", вернее, здании. Удобно, комфортно, да и добираться до "Росрегистрации" просто - дом находится рядом с остановкой, можно доехать любым общественным транспортом. 
Правда, у здания на Светланской, 131 всегда было медицинское предназначение. Поликлиника №4 оказала помощь не одной сотне пациентов. Затем здесь расположился МУЗ "Клинико-диагностический центр", а сейчас остался только окулист (видимо, чтобы раскрывать людям глаза на неоправданные, с нашей точки зрения, расходы городского бюджета). Ведь "четверку" город начал ремонтировать еще в 2003 году. Работы (на которые ушли ушли миллионы бюджетных рублей) были проведены грандиозные - замена коммуникаций, перепланировка помещений. Предполагалось, что здесь будет работать муниципальное учреждение здравоохранения, но никак не федеральные чиновники. 
А Клинико-диагностический центр переехал в помещение бывшей детской поликлиники на Спортивной. Безусловно, здесь все преобразились - стало уютнее и комфортнее. Только вот на открытии аллергоцентра Игорь Пушкарев почему-то забыл сказать, что здание отремонтировал не город, а инвестиционно-финансовая компания Vladivostok Development (руководитель Игорь Борбот). За свой счет.

 Надо отметить, что такая привычка присваивать чужие лавры уже стала характерной для нынешней власти. Вот недавно пять новеньких реанимобилей передали службе скорой помощи Владивостока. Ключи от машин лично вручал Игорь Пушкарев. И опять ни слова о том, что приобретен транспорт не на бюджетные деньги, а за счет средств компании "Дальрыбпорт". Зато на машинах красуется яркая наклейка: что-то типа "Городу - от мэра".

Если вернуться к истории с Клинико-диагностическим центром на Спортивной, то неприятный осадок остается. Раньше во вновь отремонтированном здании была детская поликлиника. Теперь маленьким пациентам из-за перепрофилирования помещения к терапевту и узким специалистам нужно плестись в поликлинику №2, что на улице Приходько.
Релиз от пресс-службы администрации города по поводу открытия "единого окна" был полон оптимизма. В нем говорится, что опыт Владивостока по организации и открытию управления "Росрегистрации" вскоре будет распространен в других городах и районах Приморского края...


Наверх