66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Властям города Владивостока придется искать деньги на дрова

Депутаты Думы города расширили понятие "твердое топливо"

Маргарита Костевич
На минувшей неделе на заседании комитета по городскому хозяйству народные избранники рассмотрели проект муниципального правового акта "Положение об организации снабжения населения Владивостокского городского округа твердым топливом".
Как известно, местные власти взяли на себя обязательство по обеспечению углем населения городского округа, проживающего в домах с печным отоплением на островах Русском, Рейнеке, Попова и в селе Береговом. Ежегодно для этого предусматриваются бюджетные средства. В этом году выделено 8,8 млн. рублей.
Но это расходы только на уголь. Однако, как пояснили юристы, под словосочетанием "твердое топливо" подразумеваются и дрова, которыми ранее островитян не баловали. Поэтому дополнительных средств и на этот отопительный сезон в бюджет не заложили. Не исключено, что администрация города изыщет деньги и выполнит требование закона.
Председатель комитета по городскому хозяйству Вадим Глазунов предложил все-таки рекомендовать законопроект к принятию, а необходимые поправки внести в рабочем порядке.


Наверх