Ежедневные Новости
Владивостока
15 августа
Среда

Общество

Музыканты липецкой группы "Плеханово" оказались в центре международного скандала

Коллектив запустил в сети ответ-пародию на дерзкий номер шведской группы Grotesko, которые в финале отборочного конкурса "Евровидения" спели песню "На здоровье, Ленин, до свидания, Путин"

Если в шведском оригинале мелькали распространенные западные штампы в виде медведей, балалаек, красных звезд и матрешек, то в российской версии фигурируют уже Петр Первый и победа команды Гуса Хиддинга над шведами на Евро-2008. В ответ на фразу "До свидания, Путин", липчане распевают от имени оппонентов: "Мы большие п...юли под Полтавой огребли", передает Regnum.

Примечательно, что запись стала хитом шведской блогосферы быстрее, чем ее распространили в Рунете.

Видеоролик, смонтированный в домашних условиях, по популярности уже догнал оригинал. В Швеции его тоже заметили и вывесили на многих интернет-порталах. Самая знаменитая шведская газета "Aftenbladet" написала, что клип за первую ночь скачали 20 000 раз. Уже пять крупнейших шведских изданий написали о группе "Плеханово".

В шведских блогах насмешки "Плеханово" сейчас являются одной из самых популярных тем. "Швеция разделилась на два лагеря. Одни требуют протеста от своих дипломатов. Местные военные всерьез объясняют причины поражения своей армии под Полтавой. Но большинство людей отнеслись к нашей затее, как к шутке, и это хорошо. К нам даже обращались с просьбой выслать перевод текста", - утверждает Чернышевич.


Наверх