Ежедневные Новости
Владивостока
25 сентября
Вторник

Общество

Мэрия и Дума Владивостока обеспокоены: купаться негде!

Ситуация с подготовкой к пляжному сезону в столице Приморья, по утверждению властей, плачевная

Маргарита Костевич

Этот вопрос можно назвать вечным, ибо уже несколько десятилетий он возникает каждую весну.
- Городские пляжи совершенно не подготовлены, - возмущался депутат Дмитрий Новиков на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока, - и найти виноватых в этом не представляется возможным, так как пока нет четкого разграничения земель: одни еще находятся в федеральной собственности – идет передача в муниципальную; другие принадлежат ТОФу; третьи - в аренде, сроки которой уже истекли. То есть спросить не с кого. Я опасаюсь ситуации, произошедшей в прошлом году с некоторыми пляжами, - самовольный захват территорий коммерческими структурами и полный бардак!..
Подтвердил неудовлетворительное состояние пляжных участков и начальник управления муниципальных экологических программ, мониторинга и контроля Александр Коршенко, сообщив, что ныне проходит согласование проекта временного трехстороннего соглашения между мэрией, командованием ТОФ и арендаторами-предпринимателями, которые желают вкладывать деньги в благоустройство зон отдыха.
 
В результате обсуждения депутаты приняли решение 5 июня снова вернуться к этому вопросу и заслушать доклад представителей администрации города о будущем прибрежных рекреационных территорий.


Наверх