Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
20 октября
Суббота

Общество

"Алания" послала "Луч" в зону вылета

Владивостокцы крупно проиграли во Владикавказе

"Луч-Энергия" уступил "Алании" - 3:0. До 34 минуты встречи "желто-синие" отбивали атаки хозяев. В конце первого тайма владикавказец Чижек неожиданным парашютом с собственной половины поля бросил в прорыв Мысина. Форвард сумел выиграть своеобразную верховую дуэль у голкипера владивостокцев Чичкина. Вратарь "Луча" нарушил правила, а пенальти искусно реализовал Джамбулад Базаев – 1:0.
После пропущенного мяча гости попытались отыграться, но вновь проявилась старая проблема: "желто-синие" транжирили моменты. Уже в добавленное к первому тайму время Джамбулад Базаев реализовал второй пенальти, которым главный арбитр встречи наградил подопечных Беньяминаса Зелькявичюса за чрезмерную опеку Танделова. "Тигры" протестовали, но Гончар остался непреклонен. На перерыв команды уходили при счете 2:0.
В конце встречи "Алания" забила гол с игры. Хозяева перевели мяч на чужую половину поля, и точный удар Чижека с левого фланга вновь принес хозяевам успех!
После восьмого тура чемпионата "Луч-Энергия" с семью очками занимает 18-е место в турнирной таблице. Подобное положение гарантирует в следующем сезоне выступление команды во втором дивизионе.
Протокол встречи.
"Алания" - "Луч-Энергия" - 3:0.
Голы: Д. Базаев, 34 (с пенальти), Д. Базаев, 45+1 (с пенальти), Чижек, 87
"Алания": Цыган, Гнану, Годунок, Валентич, Варзиев, Чижек, Базаев, Прошин, Чочиев, Мысин (Яркин, 85), Танделов (Бибилов, 89)
"Луч-Энергия": Чичкин, Сахневич, Новкович, Кристич, Гублия, Данцев, Роденков, Гогберашвили, Дедечко, Казанцев, Мамаев
Удары (в створ): 20 (12) – 5 (2)
Угловые: 5-6
Предупреждения: нет
Судья: Гончар (Сочи)
Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак". 8000 зрителей
Послематчевая пресс-конференция.
Валерий Петраков, главный тренер "Алании":
- Провели два разных тайма. Первым таймом полностью доволен. Удовлетворен и содержанием, и забитыми голами. А после перерыва стали играть на удержание. Поверьте, я такую установку не давал. Возможно, причина лежит в области психологии…. Хотят все выиграть малой кровью, к сожалению, не всегда получается. Вторая половина встречи была не очень убедительна.
- Почему не играл Георгий Базаев?
- Потому что играл Танделов. Он на данный момент выглядит сильнее, а играют те, кто на сегодняшний день лучше готов.
Бениаминас Зелькявичус, главный тренер "Луча-Энергии":
- "Алания", конечно, сильнее нашей команды и по комплектованию, и по игре. У нас есть проблемы, но я не вижу смысла их здесь озвучивать. В центре поля мяч держится неплохо, ведем игру, а концовки нет. Ваш бывший игрок Роденков не может никак реализовать моменты. Не хватает завершающей стадии. Ситуация сложная. Кроме того, четыре игрока травмированы. В составе и без того мало игроков, скамейка короткая. Поздравляю "Аланию" с победой. Красивый стадион, публика болеет хорошо. Знаю, здесь любят футбол.
- Какие цели стоят перед "Лучом" в нынешнем сезоне?
- Пока никаких целей руководство не ставило. Мы собрались буквально за месяц до начала чемпионата, трудно построить команду за такой короткий период. Из прошлогоднего состава осталось всего три человека. Сказывается и психология, все-таки в прошлом году команда практически не выигрывала, наверное, нужно ломать этот устой. В моем распоряжении нет игроков, позволяющих поставить игру, которую я хочу. Приходится приспосабливаться и исходить из футболистов, которые есть в моем распоряжении.
- На Вас не давят, не требуют результата?
- Давят, требуют. Газеты не читали? Меня уже увольняют. Ну, уволят и уволят. Может кто-то другой сможет. То, что в моих силах, я делаю. Но не совсем получается. Команду создать не так просто. Нужно подбирать игроков под модель, которую ты хочешь привить. Для этого нужны игроки, а с игроками сейчас очень сложно. Повторю, проблем много, нужно время для их решения. А времени никто не дает.


Наверх