66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Владивостокцам откроют прямую дорогу в Суньку?

ОАО РЖД обсуждает с администрацией Приморского края и Китайской железной дорогой возможность открытия прямого железнодорожного сообщения по маршруту Владивосток - Суйфэньхэ

ОАО РЖД обсуждает с администрацией Приморского края и Китайской железной дорогой возможность открытия прямого железнодорожного сообщения по маршруту Владивосток - Суйфэньхэ.
Только кому теперь нужна эта дорога, если на помогаек объявлено "вето", и общий объем перевозок "челноков" резко снизился? Но, как сообщает "Золотой рог", приморские власти уверены, что она позволит оптимизировать транспортную схему при пассажирских перевозках.

Туроператоры с ними не совсем согласны - они считают, что сквозной маршрут может быть востребован, только если он будет продлен до Харбина.
Сейчас изучается возможность открытия двух железнодорожных маршрутов: Хабаровск - Уссурийск - Гродеково - Суйфэньхэ и Владивосток - Уссурийск - Гродеково - Суйфэньхэ с перспективой продления маршрута до Харбина. В составе поездов будут вагоны СВ, купейные, плацкартные, а также багажные.

Пока реальные очертания проявляются у варианта Владивосток - Суйфэньхэ, который лоббирует губернатор Приморья, он то что в Суньке забыл?


Наверх