66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Возвращение в новую старую школу

Ученики начальных классов покинули детский сад и ничуть об этом не жалеют

Екатериан Агафонова

Решение администрации Владивостока о переводе в этом году детей начальных классов из здания бывшего детского садика по ул. Русская, 62а, в основную для района муниципальную общеобразовательную школу №60 вызвало широкий общественный резонанс.
Некоторые родители боялись, что малыши из-за смены места учебы получат психологическую травму. А потому громко высказывали свое возмущение и недовольство. Но, как оказалось, в новой обстановке дети чувствуют себя превосходно.
В школе к приему ребят готовились долго и тщательно. Во всех девяти кабинетах, выделенных для обучения пятнадцати классов и трех групп продленного дня, сделан ремонт, постелен новый линолеум, проведено освещение и приобретена новая разноростовая, как и положено по нормам, учебная мебель. В школьной столовой, рассчитанной на двести посадочных мест, с первых же дней занятий младшеклассников кормят завтраками, а тех, кому необходимо, - и горячими обедами. В туалетах на этажах начальных классов заменена и сделана специально для малышей система слива.
В каждом кабинете - видеодвойка для показа учебных фильмов, а в рекреационной зоне - большой телевизор, который можно посмотреть на перемене.
- Мне нравится эта школа. Здесь большие, светлые классы, хорошие учителя и дети. И звонок на урок не сильно громкий, - делится с кор. "Н" Аня Хуан из переведенного 2Д класса.
- Наша школа - одна большая многодетная семья, - с гордостью говорит директор Тамара Долгова. - Вместе с учениками и их родителями мы делаем все, чтобы ребята здесь не только получали знания, но и чувствовали себя по-домашнему комфортно и уютно.
1 сентября после торжественных линеек все родители были приглашены в здание школы и могли лично ознакомиться с местом, где их детям предстоит учиться не один год.
На данный момент адаптация малышей, переведенных из бывшего детского садика, проходит успешно, они вливаются в ритм школы и общаются со сверстниками.


Наверх