57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 8 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

Мстислав Запашный обещал Владивостокскому цирку 30 миллионов

Средства пойдут на ремонт зрительного зала, замену кресел и светового оборудования

Василий Буслаев

Народный артист России Мстислав Запашный приехал во Владивосток через всю страну на специальном автопоезде с программой "Триумф 21 века" и единственным в мире супер-аттракционом "Тигры на зеркальных шарах на земле и в воздухе". 8 мая Запашный и его труппа провели на арене Владивостокского цирка первое и абсолютно бесплатное благотворительное представление. На замечательный цирковой спектакль были приглашены дети всех детских домов и приютов города Владивостока, а также сотрудники мэрии с семьями.

Поздравить цирк с некруглой датой пришли представители администрации Приморского края, депутаты краевого Законодательного Собрания, администрации города Владивостока, городской Думы, многих общественных организаций, ветераны цирка и почетные жители города. Первый директор Владивостокского цирка Анатолий Буренко передал нынешнему директору госцирка Алексею Туркалову символический ключ от здания, который ему подарили строители 31 декабря 1973 года.

Сразу же после представления народный артист Мстислав Запашный - как был, в халате и валенках, - прямо на арене цирка дал большое интервью представителям СМИ.

Отвечая на вопрос "ЕН" о состоянии Владивостокского цирка, Мстислав Запашный сказал:

- Многие российские цирки давно нуждаются в ремонте, ведь построены они 30-40 лет тому назад и существуют все это время без капремонта.

Вопрос ремонта вашего цирка стоит перед руководством "Госцирка" не первый год. Знаю, что в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года правительство намерено выделить значительные средства на ремонт фасада здания... Как бы то ни было, в этом году "Госцирком" принято решение направить 30 млн. рублей собственных средств на ремонт зрительного зала Владивостокского цирка, думаю, это будет хорошим подарком горожанам и гостям приморской столицы.

По информации директора цирка Алексея Туркалова, в обязательный перечень работ по благоустройству здания цирка войдет полная замена сидений и кресел зрительного зала, установка новых светового и звукового оборудования. А журналисты попросили готовящегося к своему 50-летнему юбилею Туркалова оборудовать в цирке удобную ложу прессы.


Наверх