57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
23 марта
Суббота

Экономика

Во Владивостоке продадут муниципальную собственность

Цены на городскую недвижимость приятно удивляют

Игнат Ратовский

Городские власти вновь, после двухгодичного перерыва, приступают к массовой распродаже муниципальной собственности. Первые торги, на которых планируется пустить с молотка 22 объекта, пройдут 5 июня.

В этот день планируется проведение аукционов по продаже пустующих помещений, расположенных во всех районах города, включая о. Русский. Начальная цена более чем щадящая даже на фоне падения цен на недвижимость, которое наблюдается в связи с кризисом.

Так, свободные 54 кв. м. площади на втором этаже здания по ул. Мордовцева, 8, что недалеко от мэрии, выставлены по начальной цене в 21,5 тыс. рублей за квадрат. Цокольный этаж в престижном доме по ул. Станюковича, 12 может обойтись потенциальному покупателю еще дешевле - по 18,4 тыс. руб. за квадрат. А двухкомнатная квартира в цоколе дома по ул. Кирова, 24 предлагается за миллион с небольшим, что дешевле гостинки в том же районе.

Как пояснили интернет-газете "Ежедневные Новости" в мэрии Владивостока, столь низкие цены были утверждены постановлением главы города на основании независимой оценки недвижимости. И не факт, что покупатель выкупит помещения именно по этой стоимости. Ведь победителем аукциона станет тот, кто предложит наибольшую сумму.

Для того чтобы стать участником торгов, необходимо заранее подать заявку в Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости. А также внести задаток - 5 процентов от начальной стоимости объекта. Если аукционы 5 июня пройдут успешно, бюджет города может пополниться суммой минимум в 30 млн. рублей.

Следующая серия торгов назначена на 8 июня.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх