57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Политика

Путин не всегда доволен подчинеными

Председатель правительства не боится критики президента и считает, что добрые отношения с Дмитрием Медведевым являются залогом стабильности в России

Премьер-министр России Владимир Путин дал совместное интервью японскому информационному агентству "Киодо Цусин", телерадиокорпорации "Эн-Эйч-Кей" и газете "Нихон Кейдзай" ("Никкей"). Среди вопросов, которые интересовали японцев, были несколько, посвященные российскому "тандему власти".

- Такие "тандемы" есть везде, где должность главы государства отделена от должности руководителя исполнительной власти. Где есть глава государства и глава правительства, там и должен быть "тандем". А если такого "тандема" в той или иной стране нет, то можно только посочувствовать, - утверждает премьер.

По словам Владимира Путина, в России сложились "очень добрые отношения между президентом и председателем правительства. И это - важный фактор внутриполитической стабильности в России. У нас очень хорошие отношения с президентом Медведевым".

- Каждый из нас занимается своей работой. У каждого есть своя ниша. Но, разумеется, на таком уровне, конечно, достаточно часто возникают вопросы, которые пересекаются между собой. Но у нас за многие годы совместной работы - за более чем 17 лет совместной работы - давно уже сложился механизм консультаций и выработки единой позиции. Все то, о чем мы договаривались в начале совместного пути, все реализуется сейчас и работает эффективно, - говорит премьер.

Путина не смущает, что Дмитрий Медведев недавно заявил, что не совсем доволен действиями правительства. "Критический взгляд на действия правительства является абсолютно нормальной вещью. Я и сам не всегда доволен тем, что делают отдельные министерства и ведомства, - считает Владимир Путин. - А в условиях кризиса сегодняшняя деятельность должна подвергаться особо внимательному и тщательному анализу. И только так мы можем находить наиболее эффективные и верные решения. Так оно было. Уверен, так будет и дальше".

Японцев также интересовало, поддержит ли Путин Медведева, если тот захочет снова баллотироваться в 2012 году на пост президента?

- Вы знаете, сейчас мы живем в условиях мирового финансового и экономического кризиса. Перед всеми властными структурами любой страны стоят очень острые задачи, которые мы должны эффективно решить, должны помочь людям пройти этот тяжелый период времени, который связан с сокращением количества рабочих мест, со снижением доходов населения. Мы должны предложить такие решения, в эффективность которых люди поверят. Во всяком случае, поверят в то, что мы сделали все, что могли в этих условиях. В зависимости от эффективности нашей работы и я, и президент Д. А. Медведев будем принимать решения о том, что нам делать в будущем - и мне, и ему. Что касается его лично, это его лучше спросить, но, повторяю, я знаю его очень давно, и знаю, что он человек очень порядочный и будет смотреть и на свое политическое будущее тоже исходя из интересов страны, исходя из результатов нашей совместной работы. Поживем - увидим, - отметил Владимир Путин.

Поделиться:

Наверх