58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Игорю Пушкареву дали денег. Много и сразу

В эксклюзивном интервью для "ЕН" глава администрации Владивостока подвел итоги своей поездки в Москву

Василий Буслаев

В 2009 году администрация Владивостока подготовила целый пакет проектов по благоустройству города, реконструкции магистралей и сетей, тротуаров и пешеходных зон, скверов, парков, системы освещения, реставрации фасадов зданий, строительства новых надземных переходов и многого другого.

Планируется, в частности, отремонтировать фасады театра имени Горького и цирка; многие исторические здания в центре Владивостока будут отреставрированы и оборудованы специальной подсветкой, что подчеркнет их красоту и сделает вечерний город более эффектным. Готовятся проекты реставрации Владивостокской крепости, благоустройства Спортивной и Корабельной набережных, видовых площадок.

Общая стоимость запланированных мэрией работ - около 8 млрд. рублей. В случае одобрения идеи Пушкарева о капремонте Владивостока, его дорог и коммунального хозяйства, эти деньги должен был выделить для столицы Приморья в рамках подготовки Владивостока к АТЭС-2012 федеральный бюджет.

Однако поездка Игоря Пушкарева в Москву на утверждение плана реконструкции Владивостока принесла другие и более приятные плоды. Комментируя ее итоги для "ЕН", глава Владивостока Игорь Пушкарев сказал:

- На самом деле я привез договор о том, что в инфраструктуру Владивостока будет инвестировано не 8, а 10 млрд. рублей! Эти 10 млрд. рублей инвестирует в городское хозяйство Владивостока администрация Красноярского края...


Наверх