66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

На владивостокских дорогах вновь началась охота на таксистов

Неизвестные пассажиры грабят частных извозчиков

Татьяна Глаголева
Сoтрудники правоохранительных органов отмечают новый всплеск разбойных нападений на автовладельцев. Так, в производстве только следователей СУ при УВД по Ленинскому району сегодня находится более пяти уголовных дел по факту грабежей и разбоев.
Увы, злоумышленники пока неизвестны, так что каждый, решивший подзаработать извозом, сегодня, как говорится, в группе риска.
Начальник СУ УВД по Ленинскому району Владивостока Раиса Куликова сообщила, что нападения происходят в основном с темное время суток. Во всех зафиксированных случаях потерпевшие дают очень скудные сведения о нападавших, причем описывают злоумышленников по-разному.
Впрочем, действуют нападающие примерно по одному сценарию. Ловят машину, просят отвезти в какое-нибудь малолюдное место, где и нападают. Были случаи, когда водителю угрожали ножом или пистолетом. Иногда оглушают ударом по голове, например, молотком.
У выведенных из строя водителей забирают ценные вещи, деньги, телефоны.
Сотрудники правоохранительных органов просят водителей быть осторожными, по крайней мере стараться не брать подозрительных пассажиров либо выезжать на работу с напарником.


Наверх