57.78 ↑ 100 JPY
95.31 ↓ 10 CNY
63.74 ↓ USD
56.49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 5 м/c
22 марта
Пятница

Общество

Обиженные уголовники ищут защиты у приморской милиции

Житель Владивостока пострадал от "братанов" за стукачество

Татьяна Глаголева
В конце апреля двое мужчин лет сорока сидели возле пивного ларька на площади Баляева. Подошел молодой человек, разговорились. Оказалось, все "свои". А у людей, которые ранее отбывали наказание в местах лишения свободы, нашлось много общих тем для разговора.
Старшие товарищи сначала угостили своего нового друга пивом, а затем решили обмыть встречу водкой, причем на природе - в парке Минного городка.
Новые знакомые решили опустить такие формальности, как имена, и называли друг друга просто - "братан".
Конечно же, в разговоре не обошли и любимую тему: кто и какое положение занимал в исправительных лагерях среди сидельцев. С чего-то вдруг новые товарищи решили, что их молодой приятель, пребывая на зоне, активно сотрудничал с милицейской администрацией, то есть попросту стучал. Парень начал отнекиваться, чем только подзадорил мужиков, которые стали требовать деньги, а потом избили и раздели "братана" до нижнего белья, сняв с него куртку, джинсы и ботинки. И совсем неизвестно, чем бы закончились для молодого человека подобные посиделки...
В этот момент мимо проходили парень с девушкой. Парень заступился за избиваемого, и мужики, прихватив вещи нового "братана", убежали. Избитый уголовник вернулся на площадь Баляева и обратился к сотрудникам милиции за помощью.
По словам начальника СУ УВД по Ленинскому району Раисы Куликовой, при выяснении личности обиженного оказалось, что органам правопорядка он знаком со своих юных лет, потому как с малолетства развлекался автоугонами, только недавно отсидел. Мало того, сейчас он вновь проходит подозреваемым за совершение кражи. Вот и получается, что и уголовники, если что-то случится, бегут за помощью к стражам порядка.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх