58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 8 м/c
EN
21 мая
Вторник

Политика

Приморские власти с законом не дружат?

Владивостокская мэрия бьет собственные рекорды в нарушении законодательства

Лариса Гелина

Согласно последней проверке городской прокуратуры, только за три (!) первых месяца этого года местные власти пренебрегли законом 99 раз. На этот раз чиновники приложили руки к государственному и муниципальному имуществу.

По закону земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Приморского края распоряжаются органы краевой исполнительной власти. Но мэрия заключила ряд договоров купли-продажи, аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Прокуратурой г. Владивостока в суд направлено 33 исковых заявления о признании этих сделок недействительными и приведением сторон в первоначальное состояние.

Кроме того, в адрес главы Владивостока был подан 21 протест по факту незаконно выданных разрешений на строительства.

Есть у нас в городе запретные зоны и районы, в частности, территория арсеналов, баз, складов воинских формирований. Как правило, на таких участках запрещено любое строительство.

Но, как говориться, если нельзя, но очень хочется... Как выяснила прокуратура, администрация краевого центра, не только не информировала горожан о границах этих объектов, но и с легкостью раздавала разрешение на строительство.

Хотя любые работы на этих объектах разрешаются только в крайнем случае и то с согласования военных. Видно, администрация Владивостока решила не заморачиваться подобными "мелочами", потому как сама власть, которая что хочет, то и ворочит. А потому выдавала разрешения на строительство самолично.

И если первое нарушение мэр по требованию прокуратуры устранил без пререканий, то по поводу незаконных строек прокурору города пришлось обращаться в суд, который и удовлетворил сторону обвинения. Теперь властям придется отзывать выданные разрешения на стройку в запретных зонах. То-то строители будут рады...

Поделиться:

Наверх