58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Фоторепортажи

Кто заставил молодежь Владивостока убираться на кладбище?

Ребята уверены: только реальными делами они могут доказать свое уважение и признательность Солдатам Великой Отечественной

Ирина Черных

Акция "Вахта памяти" прошла в четверг, 7 мая, во Владивостоке. Ее организаторами и исполнителями стали общественная организация "Молодежь Владивостока", городской Совет ветеранов и приморское отделение Государственно-патриотического клуба "Единой России".

Несколько часов волонтеры наводили порядок на могилах героев войны на Морском кладбище. Ребята красили и белили оградки, убирали мусор. К сожалению, ветеранов с каждым годом становится все меньше. Но память о тех, кого уже нет с нами, никогда не должна исчезнуть из наших сердец, а их последнее пристанище должно быть в достойном виде, уверены студенты Приморья.

Как сообщила Интернет-газете "Ежедневные Новости" председатель организации "Молодежь Владивостока" Кристина Яценко, данная акция проходит уже третий год. Работа идет в тесном контакте с городским Советом ветеранов, который подсказывает, где именно нужна помощь. В этом году участником акции стал Государственно-патриотический клуб партии "Единая Россия".

- Ребята сами вышли с такой инициативой и мы поддержали эту акцию, - говорит координатор приморского ГПК Игорь Чемерис. – Важно, что молодежь интересуется историей России, чтит память участников Великой Отечественной войны. Я признателен городскому Совету ветеранов за работу с молодым поколением.

- Я считаю, что если родился с руками и ногами, то просто обязан приносить пользу обществу и делать полезные дела, - уверена Кристина. – Вообще, чем больше позитива отдаешь, тем больше получаешь.

В пятницу волонтеры будут наводить порядок на Лесном кладбище. В их планах – привести в порядок аж восемьдесят могил.

По словам организаторов, без таких мероприятий патриотические чувства молодежи не привьешь. А помощь ветеранам не только поднимают самооценку подрастающего поколения, но и прибавляют знаний истории страны.

По словам студентов Сергя Каменского (ДВГТУ) и Николая Шильникова (МГУ им. Адм. Невельского), такие акции приносят настоящее моральное удовлетворение и улучшают настроение. А вот Карина Белозерова только заканчивает школу. Ее участие в делах "Молодежи Владивостока" помогли с выбором будущей профессии: девушка хочет стать психологом и помогать людям в сложных жизненных ситуациях. По признанию самих ребят, осознание того, насколько важны для общества их дела, как необходима их поддержка более слабым, помогает понять свое место в этой жизни и дает шанс на будущее, которого без прошлого просто нет.


Наверх