57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 7 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Приморские чиновники знают, как украсть миллион

Именно такую сумму присвоил Евгений Левашов, теперь уже бывший исполнительный директор "Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края"

Лариса Гелина

Этот пост Левашов занимал с 2002 года. А до прихода во власть возглавлял ООО "Восточно-страховой альянс" и являлся учредителем ООО "Клиника семейной гармонии", сообщает пресс-служба УФСБ по Приморскому краю.

Времени на новой должности чиновник не терял. Как позже выяснило следствие, только за первые четыре месяца он незаконно перечислил более 1 миллиона рублей со счета ГУ ТФОМС ПК на расчетные счета ООО "Восточно-страховой альянс".

Для финансовых махинаций Левашов даже придумал специальную формулу, увеличивающую количество застрахованных лиц. Суть ее в том, что деньги перечислялись просто под несуществующие полисы обязательного страхования.

Справка "ЕН":

Для перечисления денег Левашов придумал удивительную формулу (Аа + Аб) x С = D, которая позволяла варьировать в сторону увеличения количество застрахованных лиц. К лицам, застрахованным (Аа) у которых имелись действующие договора ОМС, прибавлялись те (Аб), страхователи которых на 5 число каждого месяца не заключили договор обязательного медицинского страхования со страховой медицинской компанией. Сумма умножалась на подушевой норматив (С), и в итоге получалась увеличенная сумма ежемесячного финансирования (D).

Фрунзенский районный суд Владивостока не оценил математических способностей Евгения и недавно вынес ему приговор. За злоупотребление должностными полномочиями Левашову грозило 4 года колонии, но "спасли" смягчающие обстоятельства - преклонный возраст и отсутствие судимостей.

В итоге экс директор ТФОМС в течение 5 лет не имеет права занимать руководящие должности на предприятиях, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования. А также разорится на 1 109 687 рублей - долг государству суд обязал вернуть.

Поделиться:

Наверх