58,14 ↓ 100 JPY
91,34 ↓ 10 CNY
62,81 ↓ USD
53,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
17 июля
Среда

Политика

Приморские врачи обогатились за счет беременных женщин и пенсионеров

В Находкинском городском роддоме будущие мамы из своего кармана оплачивали услуги, предусмотренные государственным родовым сертификатом

Лариса Гелина

На днях вступил в силу приговор по нашумевшему делу о нечестном наживании на национальных проектах. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Приморскому краю, беременных женщин и рожениц бесстыдно обманывали, сообщая, что та или иная медицинская помощь родовым сертификатом не предусмотрена. А чтобы скрыть факты незаконной деятельности, все финансовые операции осуществлялись главным врачом через подставную фирму - НП "Возрождение", с менеджером которой он был в сговоре.

Более того, глава МУЗ "Городской родильный дом" Алексей Калинин имел наглость еще и предъявить в региональное отделение Фонда социального страхования около 200 талонов родовых сертификатов, но оплаченных не государством, а роженицами из собственного кармана. Сложно представить, сколько бы еще будущих мамочек попались на удочку главного городского акушера-гинеколога, если бы его персоной не заинтересовалась Находкинская служба ФСБ. Общий ущерб от махинаций составил более миллиона рублей. В марте этого года Алексей Калинин был осужден городским судом за злоупотребление должностными полномочиями и приговорен к штрафу в размере 50 000 рублей.
А эскулапы Партизанска решили погреть руки за счет пенсионеров. Главный врач негосударственного учреждения здравоохранения "Узловая поликлиника на станции Партизанск" совместно со своим главным бухгалтером незаконно распорядились субсидиями на дополнительную оплату амбулаторно-поликлинической помощи для неработающих пенсионеров. Эти деньги они перечислили на выплату премиальных вознаграждений медицинскому персоналу, в том числе и непосредственно руководству поликлиники, то есть себе.

Интересно, что главный врач поликлиники, господин Долгих, виновным себя не признал, а заявил суду, что самовольно издал приказ "О доплате по нацпроекту" и принял решение произвести начисление всем работникам пропорционально объему труда каждого. Но суд его доводы не убедили, и Долгих признали виновным в присвоении и растрате. Наказание медику - три года лишения свободы условно и штраф в размере 8 тысяч рублей.

Поделиться:

Наверх