Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

В Приморье гробовщики ночью выходят из морга... грабить живых

Двое разнорабочих владивостокской фирмы "Тихая обитель" оказались лихими разбойниками

Татьяна Глаголева
Как сообщила "ЕН" начальник отдела СУ при УВД по Первомайскому району Владивостока Татьяна Морозова, первое нападение мужчины совершили 23 января текущего года. На остановке "Первая речка" они поймали машину марки "Тойота Эстима Люсида" и попросили отвезти их на ул. Сафонова. Водитель согласился, но пассажиры в пути начали менять маршруты движения. В результате машина остановилась в безлюдном месте на улице Часовитина.
Один из пассажиров приставил к виску мужчины пневматический пистолет, очень похожий на настоящий пистолет Макарова. Его напарник, сидевший за водителем, схватил хозяина машины за ворот куртки и потребовал отдать все имеющиеся личные вещи. Спасая свою жизнь, потерпевший резко нажал на газ, машина дернулась, схватка нападающих ослабла, и мужчине удалось выскочить из автомобиля. В руках нападавших осталась лишь ветровка жертвы. Но похоронных дел мастера огорчаться не стали, за водителем не побежали, а с удовольствием прокатались всю ночь по Первомайскому району на доставшейся им машине. Утром бросили ненужный транспорт в районе Змеинки.
Меньше повезло другой жертве гробовщиков. Буквально через неделю под покровом ночи работники "Тихой обители" снова решили позабавиться. Остановили "Тойоту Витц" и далее действовали по старому сценарию. Привезли водителя на улицу Часовитина и стали угрожать ему пистолетом. А потом начали избивать, удары наносили руками и ногами. После того, как мужчина практически потерял сознание, разбойники тщательно обыскали его карманы, отобрали деньги, документы и дорогостоящий телефон. Пока гробовщики шарили по машине, потерпевший, чуть придя в себя, смог покинуть салон автомобиля и убежать.
А злоумышленники, прикарманив все понравившееся, вновь отправились путешествовать по ночному Владивостоку. Однако в этот раз удача им изменила: их задержали сотрудники ГИБДД Владивостока.
По словам заместителя прокурора Первомайского района Сергея Царева, данные граждане неоднократно были судимы за кражи, грабежи, разбои. Но, похоже, предыдущие наказания на пользу криминальной парочке не пошли. В отношении грабителей было утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения по существу.
Что касается похоронного бюро "Тихая обитель", то к другим его сотрудникам у правоохранительных органов претензий нет и ранее подобных инцедентов никогда не случалось.


Наверх