66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Руководство приморских заводов "Аскольд" и "Прогресс" призывают к ответу

Федерация профсоюзов Приморского края обратилась в краевую прокуратуру

Федерация профсоюзов Приморского края обратилась в краевую прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий руководителей предприятий ОАО ААК "Прогресс" и ОАО "Аскольд" в г. Арсеньеве в отношении профсоюзных организаций предприятий.

"Со стороны работодателей в последнее время допускаются не корректные высказывания в адрес профсоюзных руководителей профорганизаций, вмешательства в уставную деятельность первичных профсоюзных организаций и другие действия, дискредитирующие деятельность профсоюзов", говорится в письме в прокуратуру. "Негативная позиция руководителей таких крупных градообразующих предприятий в отношении профсоюзов отрицательно сказывается на морально-психологическом климате в трудовых коллективах, провоцирует социальное напряжение в указанных организациях и в целом в городе Арсеньеве".

Все это происходит в момент, когда сотрудничество с профсоюзами считают наиболее важным как губернатор края Сергей Дарькин (в настоящее время готовится совместное обращение администрации края и профсоюзов к работодателям), так и премьер-министр РФ Владимир Путин, который запланировал 26 мая встречу в Москве с участниками всероссийского совещания председателей первичных профсоюзных организаций.

На заводах Приморья дискредитируют членов профсоюзов


Наверх