58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
17 ноября
Воскресенье

Фоторепортажи

"Ханка-2009" чуть не закончилась взрывами и пожаром

Участники приморского фестиваля на руках оттаскивали свои машины от костра

Ирина Черных
На фестиваль "Ханка-2009", который проводился на майские праздники, собрались серферы и кайтеры из разных уголков Дальнего Востока - Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Уссурийска, Находки и районов Приморья.

1 мая погода подарила поклонникам ветра прекрасный солнечный день и несколько часов хорошего ветра. Динамичная каталка перед закатом задала празднику хороший ритм: показательные выступления сёрферов и кайтеров под музыку DJ Topotoon у всех присутствующих оставили неизгладимые впечатления.

Не остался в стороне и комитет по виндсерфингу при Федерации Парусного спорта Приморского края. Номинантов наградили грамотами и подарками, не забыв и о лучших спортсменах прошлого сезона.

Музыкальная программа началась с дружного исполнения "Песни Бременских музыкантов" и песни "Замыкая круг", а также презентацией песни "Ветер бьёт в набат", посвященной тайваньскому ветру.

Праздничный фейерверк, продуманно озвученный DJ, наполнил сердца гостей и участников фестиваля бесконечной радостью жизни.

В этом году в дар Богу Ветра на костре были принесены доски для виндсерфинга и кайтсерфинга. Правда, устроители костра немного перестарались. И чтобы припаркованные неподалеку машины не загорелись, их пришлось оттаскивать от костра на руках. Слава Богу, сил хватило, и музыкальную эстафету продолжили владивостокские рок-группы "Провидение" и "ДМ". Веселее всех на танцполе отрывались сёрферы и сёрферши из г. Хабаровска. По их признанию, чтобы попасть на такой праздник, они бы проделали и более далекий путь.

Алексей Кравец, председатель оргкомитета фестиваля:

- Открытие сезона популярных экстремальных водных видов спорта - виндсерфинга и кайтсерфинга - в этом году прошло на качественно новом уровне. Конечно, всегда немного грустно, когда заканчивается праздник и приходится расставаться с друзьями. К сожалению, не всё, что было запланировано на фестивале, удалось воплотить. К примеру, у ханкайских детишек, которые должны были выступить с культурной программой, на полпути сломался автобус. Безусловно, оргкомитет сделает определённые выводы для улучшения своей работы в будущем. Но мысли наши всегда идут вперёд! А впереди ещё целый сезон хороших каталок в родном крае и незабываемые путешествия с друзьями за ветром и волнами в тёплые страны! А на Ханке встретимся через год!!!


Наверх