58,45 ↓ 100 JPY
91,18 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 6 м/c
EN
13 ноября
Среда

Общество

Ветеранов войны соединил видеомост

Такой замечательный подарок в преддверии Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны Дальнего Востока преподнесла компания "Дальсвязь".

Сергей Норов

Видеомост объединил семь крупнейших дальневосточных городов: Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Магадан, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский и Биробиджан. На мероприятие были приглашены около ста участников Великой Отечественной. В ходе двухчасового интерактивного общения ветераны поздравили друг друга с наступающим праздником - Днем Победы, обменялись опытом деятельности музеев боевой славы, патриотической работы с молодежью.

Напомним, подобный видеомост, организованный компанией "Дальсвязь", - уже второй по счету. Первый состоялся ровно год назад, 6-го мая 2008 года.

- Видеомост для ветеранов войны стал для нашей компании хорошей традицией, - подчеркнул на встрече генеральный директор ОАО "Дальсвязь" Антон Колпаков. - Общение, - это очень важно для любого человека, а пожилым людям его часто не хватает. Пользуясь современными услугами связи мы дали им возможность поговорить, увидеть друг друга. Данный видеомост важен и для патриотического воспитания молодежи Дальнего Востока.

Председатель владивостокского городского Совета ветеранов Яков Кан во время своего выступления выразил глубокую благодарность руководству компании "Дальсвязь" за помощь ветеранам Великой Отечественной:

- Данные видеомосты - это не просто средство общения с нашими соратниками. Их главная цель - сплотить ветеранские организации Дальнего Востока. Это очень хороший вклад в подготовку к Дальневосточному форуму ветеранов, запланированного на сентябрь 2009 года. Этот форум для нас очень важен, поскольку на нем будут обсуждаться и решаться многие социальные вопросы, связанные с жизнью ветеранов войны, а также насущный вопрос, связанный с выходом из экономического кризиса, - подчеркнул Яков Григорьевич.


Наверх