66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Во Владивостоке совершено очередное заказное убийство

Учредитель компании ООО "Огат" Игорь Оганесян, подвергся нападению возле подъезда своего дома

Татьяна Глаголева

Сообщение об убийстве, которое произошло возле дома по адресу Нейбута, 57, поступило рано утром 6 мая. Как стало известно кор. интернет-газеты "Ежедневные Новости Владивостока" из информированных источников, неизвестный злоумышленник произвел четыре выстрела из пистолета Макарова в 46-летнего Игоря Оганесяна. Бросив оружие на месте, убийца сел в автомобиль белого цвета, типа "универсал" и скрылся. В городе введены сразу несколько оперативных мероприятий "Вулкан-4" и "Перехват". Но пока подозреваемый не был задержан. Игорь Оганесян получил два пулевых ранения в голову и скончался на месте.

По факту убийства следственным отделом по Ленинскому району Владивостока СУ СК при прокуратуре РФ по ПК возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.

Следователи в данный момент отрабатывают несколько версий убийства. Но наиболее вероятная - профессиональная деятельность.

Осенью прошлого года на Оганесяна уже было совершено нападение: неизвестные напали на него в подъезде, нанесли черепно-мозговую травму, несколько ножевых ранений, похитили дипломат с документами его компании ООО "Огат" и 200 тыс. рублей. Так же некоторые источники сообщают, что в том же году в головном офисе компании был украден сейф.

О том, что гибель бизнесмена несет на себе явный заказной характер, говорит и то, что врагов у бизнесмена было много. В Арбитражном суде находится дело, в котором Оганесян вступил в судебный спор с соучредителями и управленцами ООО "Огат".


Наверх