66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Политика

Невольно, конечно, невольно

Выборы в Дальнегорске начались традиционно - со скандалов и недоразумений

До голосования избирателей далекого городского округа - 14 октября в Дальнегорске будут в четвертый раз за три года избирать мэра, а заодно и недостающего депутата Думы - осталось 38 дней.

Избирательная компания едва началась - даже большинство кандидатов еще не утверждены в этом своем звании. Однако скандалы, традиционно сопровождающие здешние выборы, в Дальнегорске уже начались.

Я твой тонкий Колосков

А будут ли выборы? Этот сакрально-сакраментальный вопрос мучает 41 тысячу 261 избирателя северного городка не зря. Потому что пока из потребных для выборов 1,3 млн. рублей (данные выборов мэра Дальнегорска далекого уже 2004 года) бюджет округа запланировал к выделению избирательной комиссии ДГО (а запланировал не означает выдал) всего-то 500 тыс. рублей.

Фишка в том, что и. о. главы администрации Дальнегорска Виктор Колосков - кандидат в мэры. Потяни он с выделением денег (невольно, конечно, невольно!) еще несколько дней - и выборы могут оказаться под угрозой срыва!

Кстати, остальные, якобы "дополнительные средства" на проведение выборов могут быть выделены в случае, если смета избирательной комиссии будет одобрена главой администрации и Думой Дальнегорского городского округа. Т. е. сорвать выборы (невольно, конечно, невольно!) вполне могут и дальнегорские депутаты. Вот не соберутся они во главе с депутатом и кандидатом в мэры Владимиром Войновым вовремя на заседание: и - сидеть Колоскову на мэрстве с обидной приставкой и. о. еще полгода!

Дивны дела, твои, МИК Дальнегорска!

Вот, например, идет регистрация кандидатов на пост мэра. Разумеется, избирателям представляется очевидным, что все представленные в МИК кандидатские документы тщательно проверяются всеми членами комиссии. Ан не всеми!

Есть у избирательной комиссии ДГО фишка - взять и не дать (невольно, конечно, невольно, а не из вредности) кандидатских документов какому-нибудь члену комиссии!

Так случилось намедни с документами кандидата Крутикова и членом комиссии Тарощиной. Светлана Тарощина - баба шибко глазастая: углядела же, что кандидатский взнос размером в 300 000 рублей начальника 2-го Советского рудника "Дальполиметалла" Георгия Крутикова заполнен почему то на имя некоего Куликова. Хотя в кандидаты за эти деньги почему то рвется не Куликов, а Крутиков. Понятно, что ошибка при заполнении документов произошла невольно - хотя и очень странно, ибо, по слухам, ведут компанию Крутикова поднаторевшие в выборных технологиях "эдисоны" экс-вице-губернатора Алтайского края Ильи Митькина. Но ошибка-то архисерьезнейшая! Регистрировать кандидата с таким ляпом МИК никак невозможно! Однако, видимо, очень хочется - или велено: "Дальполиметалл" - вотчина экономических и политических интересов самого депутата Госдумы Василия Усольцева!

Поэтому ляпсусный документ у Тарощиной из рук... очень вежливо вынули - и больше ей его - как не просила - уже не дали. А Крутикова, конечно же, зарегистрируют! Это и к гадалке ходить не нужно


Наверх