57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
22 марта
Пятница

Общество

Безопасность отлетающих - дело рук самих отлетающих

Как выяснила Приморская транспортная прокуратура, в международном аэропорту Владивостока для террористов созданы все условия

Лариса Гелина

В частности, оказалось, что вопреки требованиям федеральных авиационных правил, в здание международного терминала ОАО "Международный аэропорт Владивосток" может беспрепятственно зайти кто угодно, и принести с собой все что угодно. Т.к. специальные стационарные технические средства досмотра на входе в здание аэропорта отсутствуют. Хотя там должны быть установлены рентгенотелевизионный интроскопом, стационарный металлоискатель, ручной металлоискатель и средства обнаружения взрывчатых веществ, сообщает "Золотой рог".

Досматривать пассажиров, ручную кладь и багаж тоже негде - оборудованный пункт досмотра в аэропорту выделяется только своим отсутствием. Мало того, что не хватает техники, так еще и сотрудники службы авиационной безопасности и милиции досмотр на входе в терминал не осуществляют.

В связи с указанными нарушениями в суд направлено исковое заявление, с требованием обязать ОАО "Международный аэропорт Владивосток" создать на входе в международном аэровокзале пункт досмотра пассажиров, их ручной клади и багажа, а также прочих лиц.
Требования эти уже удовлетворены в полном объеме Артемовским городским судом. Поэтому сейчас руководство ОАО "Международный аэропорт Владивосток" организовало работу по исполнению решения суда и устранению выявленных прокуратурой нарушений закона.


Наверх