66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

В Приморье 22-летняя женщина сожгла своего ребенка в печке

Правоохранительным органам молодая мама заявила, что ее сын уже родился мертвым

Екатерина Ерошкина

Этот дикий и шокирующий случай находится на проверке в прокуратуре Михайловского района. 1 мая участковому села Ивановка поступила информация, что местная жительница сожгла своего новорожденного ребенка. Проведя предварительное расследование, ивановский Аниськин обнаружил во дворе дома на улице Ленинской кучу золы с фрагментами, похожими на костные останки маленького человечка. Также выяснилось, что хозяйка дома, 22-летняя Любовь Фомина (фамилия изменена), не так давно носила ребенка - местные жители видели у нее живот. А потом живота неожиданно не стало. Но и ребенка никто не видел.

На допросе ранее судимая за кражу Фомина призналась, что в течение пяти месяцев она была беременна от своего 28-летнего сожителя Дениса. На учете у гинеколога не состояла, к врачам по поводу своего положения не обращалась. Зато регулярно прикладывалась к спиртному. 11 апреля во время пьянки между ней и гражданским мужем произошла ссора, "будущий папаша" набросился на женщину с кулаками, в потасовке несколько раз ударив ее по животу. Люба потеряла сознание, а когда очнулась, у нее начались преждевременные роды. Дома она в этот момент была одна. По ее словам, мальчик родился мертвым. И тут мать осенила мысль самостоятельно кремировать сына. Она растопила печь, бросила в нее ребенка, несколько раз подкладывала дрова... А потом вынесла золу во двор.

Сожитель также признался, что накануне трагических событий распивал с Любой горячительные напитки, и что они действительно поругались. Но больше он ничего не помнит.

На данный момент в рамках проверки по факту смерти ребенка назначена экспертиза, которая должна установить, родился ли малыш действительно мертвым. В отношении несостоявшегося папаши за то, что поднял руку на беременную, скорее всего, возбудят уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений). А вот Любе ничего не грозит.

Михаил Перешивалов, прокурор Михайловского района:

- В уголовном кодексе РФ ст. 106 УК предусмотрена ответственность матери за убийство новорожденного во время или сразу же после родов. То есть речь в указанной статье идет именно о лишении жизни родившегося ребенка. В случае с гр-кой Фоминой, если подтвердиться, что ребенок действительно родился мертвым, речь может идти только о какой-то моральной ответственности. Хотя, судя по личности несостоявшейся мамаши, говорить о наличии у нее совести не приходиться.


Наверх