66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Эти выходные - самые вкусные

7 сентября в здании Владивостокского цирка открывается IV Приморский кулинарный фестиваль

Юлия Щетинюк
Вот уже четвертый год Приморский кулинарный фестиваль признается самым масштабным отраслевым мероприятием на Дальнем Востоке. Как утверждают его организаторы - представители Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров и ресторанного агентства "Анонс", событие по праву считается самым ярким, вкусным и грандиозным в индустрии гостеприимства региона.
На фестиваль приедет беспрецедентное количество участников - более 150 человек. Ожидается, что за два дня в здании цирка побывает 10 000 гостей!
В рамках мероприятия организована самая крупная отраслевая выставка за Уралом - "Дальневосточное гостеприимство - 2007". Причем она признана и одной из самых неординарных в регионе. На своих стендах компании - участники выставки устроят промокухни, где продемонстрируют приготовление оригинальных блюд. Пройдут многочисленные конкурсы. Кстати, в прошлом году гости, правильно ответившие на вопросы ведущих, получали в подарок элитные французские вина. Сегодня наградами могут стать дорогие коньяки.
Изюминкой фестиваля станет открытие Индийского ресторанного дворика, где можно не только узнать секреты и изыски настоящей национальной кухни, но и попробовать понравившиеся блюда. Вы также сможете стать участниками кулинарных, чайных и кофейных дегустаций, мастер-классов от признанных в своем деле профессионалов.
Будет на что посмотреть на каждой площадке фестиваля. Так, на одном из самых зрелищных и шумных чемпионатов "Бар-шоу - 2007" конкурсантов ждут состязания в жонглировании бутылками, бокалами и шейкерами. Они продемонстрируют свои наработки в новом направлении, столь полюбившемся владивостокским барменам, - в флеринге. Баристы представят классические капучино и эспрессо и пофантазируют над новыми способами приготовления кофе. Специалисты по японской кухне, подобно истинным самураям, сосредоточатся на приготовлении суши. В этом году состоится и первый чемпионат по сервису, вокруг которого уже немалый ажиотаж.
Для сотрудников ресторанов, кафе, баров и кофеен участие в фестивале - отличная возможность повысить свой профессиональный уровень, а значит, и статус их заведения. А посетители смогут отведать уникальные блюда, о которых раньше могли только мечтать.
Организаторы фестиваля отмечают, что конкурсная борьба на предстоящих чемпионатах вызывает неподдельный интерес не только у самих участников, но и у гостей фестиваля, рестораторов и акул гостиничного и ресторанного бизнеса всего региона.

Члены судейской команды IV Приморского кулинарного фестиваля - легенды мировой кулинарии. Председатель жюри - знаменитый московский шеф-повар, член Гильдии шеф-поваров России Сергей Ерошенко. Во Владивосток в качестве члена жюри приедут также основатель отечественного флеринг-движения Сергей Грибков, шеф-повар из Сербии, виртуозный знаток и мастер французской и итальянской кухни Константин Катафай, лучший в России специалист по итальянской кухне шеф-повар Сергей Ключанский, шеф-повар из Италии Валентино Бонтемпи, работающий в ресторанном бизнесе около 25 лет (именно его регулярно приглашают на консультации по открытию итальянских ресторанов по всему миру). В этом году конкурсантов будут оценивать и местные мастера-кулинары - шеф-повара успешных ресторанов Евгений Трефилов и Сергей Клименко.

Программа IV Приморского кулинарного фестиваля и выставки "Дальневосточное гостеприимство - 2007"
7 сентября
9.00 - старт поварского чемпионата, 1-й тур.
10.00 - начало работы выставки.
 
11.00 - начало чемпионата "Бар-шоу - 2007".
12.00 - церемония торжественного открытия IV Приморского кулинарного фестиваля.
15.00-16.10 - вкусовой шоу-конкурс среди СМИ - "Народный кофе - III".
13.30 - начало чемпионата японской кухни.
18.00-20.00 - подведение итогов первого дня. Награждение победителей чемпионата японской кухни, чемпионата "Бар-шоу - 2007" и объявление финалистов поварского чемпионата.
8 сентября
9.00-12.00 - кондитерский чемпионат.
9.30 - начало Дальневосточного кофейного чемпионата.
10.00 - начало работы выставки.
10.00-17.00 - фестивальная программа: классы, дегустации, профессиональное общение, участие в съемках фестивального фильма.
11.30 - начало чемпионата по сервису.
12.30 - конкурс среди СМИ "Пресс-ланч".
13.00 - старт поварского чемпионата, 2-й тур.
13.00-17.00 - работа школы барменского искусства.
15.00-16.10 - конкурс среди СМИ "Народный бармен".
17.00-17.30 - подведение итогов фестиваля.
18.00 - Награждение победителей чемпионата по сервису, кофейного чемпионата, кондитерского и поварского чемпионатов. Вручение Гран-при IV Приморского кулинарного фестиваля.

приглашение специалиста
Роман Иванищев, президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров:
- Дорогие жители и гости города! Эти выходные во Владивостоке могут стать для вас самыми вкусными в году. Если вы придете на наш фестиваль, то очутитесь в центре ресторанной культуры региона. Вы сможете увидеть уникальное шоу барменов, прикоснуться к столь модной сегодня кофейной культуре... У вас есть редкая возможность увидеть все самое новое и креативное, что только зреет в недрах нашей ресторанной культуры. Не упустите возможность!
Владивосток начинает входить в число городов, определяющих географию вкуса по всему миру. Именно мы сейчас можем задавать тон в модных тенденциях ресторанной культуры всего региона. Приятно, что на Дальнем Востоке начинают образовываться и свои центры со своеобразной кухней и подачей. Например, Хабаровск, который неоднократно принимал участие в нашем фестивале и всегда представлял что-то новое, Южно-Сахалинск, где также открываются новые стильные рестораны.
Приходите на фестиваль всей семьей. Пробуйте, смотрите и принимайте участие в нашем вкусном празднике!


Наверх