59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 4 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Общество

Бойцы московского ОМОНа насмерть забили милиционера из Уссурийска

В отряде милиции особого назначения "Зубр" развеяли миф о том, что "семеро одного не бьют"

Лариса Гелина

Виктор Криценков мечтал служить именно в этом отряде, потому и перебрался вместе с супругой в столицу. Однако новичку устроили спарринг сразу с семью опытными спецназовцами, после чего он скончался в реанимации, сообщает life.ru

Прокуратура Московской области уже начала расследование, по данным которого, выдержать бой с несколькими противниками - одно из обязательных условий для вступления в ряды ОМОНа. Продержаться в спарринге надо несколько минут. Криценков и продержался, но после боя ему стало плохо, и 27 апреля он скончался. Обстоятельства гибели мужчины устанавливают в следственном отделе города Щелково.

Жена погибшего, Екатерина, шокирована произошедшим. Женщина уверена - мужа зверски забили до смерти, но это еще придется доказать. Даже следователи не скрывают, что наказать виновных в смерти Виктора будет очень сложно. Спарринги, подобные тому, во время которого Криценков получил смертельные травмы, в спецслужбах не редкость. Участников таких боев предупреждают об опасности и берут с них расписку. В этом документе говорится, что человек полностью осознает, что может получить увечья.

Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели 30-летнего сотрудника милиции Виктора Криценкова еще не решен. Сами бойцы ОМОН, коллегой которых Виктор так и не стал, сейчас тоже проходят проверку: скандальный инцидент произошел на территории отряда милиции особого назначения "Зубр" МВД России.

Виктор родом из Уссурийска. В Москву он приехал с женой недавно и устроился работать в милицию в Сергиевом Посаде. Но мечта служить в ОМОНе осталась...


Наверх