Ежедневные Новости
Владивостока
67,68 ↑ USD
76,07 ↓ EUR
97,34 ↑ 10 CNY
14 ноября
Среда

Общество

Любители слабоалкогольных напитков загадили знаменитую набережную Владивостока

Милиция Владивостока просит депутатов ограничить продажу пива в данном месте

Маргарита Костевич
Стражи правопорядка написали челобитную депутатам Владивостока: в последнее время в районе набережной Спортивной гавани увеличилось количество правонарушений, отмечается рост грабежей и даже изнасилований. Было задержано более 20 человек, справлявших, пардон, нужду в неположенном месте.
Потому замначальника УВД Сергей Гусев просит ограничить время продажи пива, запретив его реализацию с 23 часов до 7 утра.
Этот вопрос рассматривался на заседании комитета по местному самоуправлению, законности и правопорядку. По словам депутатов, причинами роста преступности можно назвать не только практически бесконтрольную продажу спиртных напитков, но и бездействие милиции как в отношении торгующих спиртным ларьков, так и граждан, распивающих алкоголь в общественном месте.
- Почему правоохранительные органы не выполняют свои должностные обязанности? Почему не собираются штрафы с тех, кто незаконно торгует левым алкоголем? - вопрошали народные избранники.
Как отметил председатель Думы Валерий Розов, законы, ограничивающие торговлю спиртным в общественных местах, в Приморье и Владивостоке есть, и они достаточно хорошие. Но вот с исполнением - как обычно! Потому депутаты решили сначала заслушать отчет руководства милиции общественной безопасности о работе: помимо "спиртного на набережной" городских парламентариев интересует, как стражи правопорядка борются с нелегальной торговлей, стихийными автостоянками и нарушителями общественного правопорядка.


Наверх