Общество

04 мая 2009, 14:00

Игра приморских футболистов "клеилась", только голы не забивались

Проблема реализации моментов одна из самых острых в "Луче", считает главный тренер "желто-синих" Зелькявичюс

Послематчевая пресс-конференция завершилась в рекордно короткие сроки. ровно шесть минут понадобилось журналистам чтобы задать все интересующие вопросы.

Первым своим впечатлением о матче поделился главный тренер ФК "Салют-Энергия" Сергей Ташуев:

- Сложно комментировать матч в силу двух причин: это качество газона и ветер. На первый план выходили единоборства, да осмысленные действия исходя из той или иной ситуации. Второй тайм провели по ветру, какое-то территориальное преимущество было у "Салюта-Энергии". Обе команды хотели победить, думаю, что результат закономерен. Травма Шипицина в первом повлияла на игру, но у нас хороший резерв, который закрывает те или иные позиции.

- Как вам бывшие игроки "Луча", которые играют в вашем коллективе?

- Ланько приехал к нам на последний сбор и не набрал нужную форму. Бекетов – нас устраивает, в свое время хотели забрать его из "Луча" в "Сатурн", где я работал вместе с Тархановым, но он получил травму. Отюцкий - надежный игрок.

Главный тренер ФК "Луч-Энергия" Беньяминас Зелькявичюс начал с положительной нотки свой комментарий по прошедшей встрече:

- Первый тайм мы провели более активно, имели преимущество. Было много стандартов, но до реальных 100-процентных моментов дело не доходило. Пробивали много угловых, но ничего не извлекли из этого. Игра "клеилась". Даже при сильном ветре мяч держался. Но как обычно проявилась старая болезнь: мы не смогли реализовать преимущество. Нужно было отдать "последний" пас, вывести партнера на удобную позицию, но это не получалось. Во втором тайме уже соперник владел преимуществом, имел два момента. Но и мы могли забить, в том числе и в самом конце встречи. Я доволен футболистами, боролись хорошо, желание было выиграть, они отдавали себя полностью игре.

- Михалев был одним из самых активных в первом тайме, насколько серьезная у него травма?

- У него очень серьезная травма, голеностоп распух сразу, к каким последствиям это приведет определят доктора. Ко всем нашим проблемам еще прибавилась еще одна. Травмирован Кудряшов, Мор, Новкович, а сейчас и Михалев. Ничего, это шанс для других, пускай себя проявляют, хотя равнозначной замены нет.

- Какой настрой на выездные встречи?

- Каждая игра сложна: и выездная, и домашняя. Надо искать свою игру и реализовывать моменты. Отступать некуда. Проблем тоже хватает: вы видите, сколько травмированных футболистов. Но в любой игре мы будем ставить задачу выиграть.

Метки: Зелькявичюс, Луч-Энергия, Салют, энергия

 

Последние новости

Импортозамещение лекарственных препаратов на деятельности частных приморских клиник не скажетсяИмпортозамещение лекарственных препаратов на деятельности частных приморских клиник не скажется
сегодня, 17:20
Частный бизнес не стремится использовать препараты отечественного производства
Криптовалютный мегарегулятор появится в ЯпонииКриптовалютный мегарегулятор появится в Японии
сегодня, 16:10
Соглашение о создании органа подпишут 16 лицензированных правительством криптобирж
Cаммит "G-20" 2019 года пройдет в ОсакеCаммит "G-20" 2019 года пройдет в Осаке
сегодня, 15:00
Страна-хозяйка форума "Большой Двадцатки" была известно давно, а вот город проведения саммита был определен правительством Японии накануне

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

15.02.2018 15:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки