Общество

04 мая 2009, 14:00

"Луч" не смог сказать белгородцам: "Салют!"

Встреча двух "Энергий" завершилась безголевой ничьей

Лишь трижды нападающие команд первого дивизиона огорчали в нынешнем сезоне голкипера "Салюта-Энергии". Наверное, благодаря крепкой обороне, команда из Белгорода лидирует в Чемпионате-2009. Взломать оборонительные редуты белгородцев оказалось непосильным ни для "Урала", ни для "Сибири", которые ставят задачу выйти в российскую премьер-лигу. В матче восьмого тура "Луч-Энергия" также оставил в неприкосновенности владения вратаря "Салюта-Энергии" Сергея Котова. Встреча с белгородскими энергетиками завершилась сухой ничьей.

В первом тайме "желто-синие" были полны решимости огорчить голкипера "гранатово-черных". Но атаки завершались, в основном, на подступах к штрафной площадке. Не помогли хозяевам и дальние удары. В середине первого тайма Михалев мощно и нацеленно пробил по воротам, но неточно. Мяч прошел рядом со штангой.

Гости ответили не менее опасной контратакой. Марков вышел на убойную позицию, но мяч попал в Ланько и ушёл за боковую.

После перерыва белгородцы заработали подряд два угловых. У ворот Чичкина стало жарко, но защитники приморской команды сумели выбить мяч в поле и начать атаку.

Финальный штурм в исполнении "Салюта-Энергии" болельщики увидели на 83 минуте. Гости заработали штрафной у ворот "Луча". Кушов ввел мяч в игру, но Чичкин сумел выбить снаряд кулаком в поле. "Желто-синие" ответили уже в добавленное арбитром время. Подопечные Зелькявичюса заработали угловой, после подачи которого Роденков не смог обработать мяч и открыть счет. Гости в очередной раз отбились, после чего и прозвучал финальный свисток.

Протокол встречи

"Луч-Энергия" – "Салют-Энергия" – 0:0

"Луч-Энергия" (Владивосток): Чичкин, Кристич, Данцев, Дедечко, Казанцев, Мамаев, Гогберашвили, Михалев (Михеев, 58), Роденков, Сахневич (Кудряшов, 87), Гублия.

"Салют-Энергия" (Белгород): Котов, Марков, Отюцкий, Куликов, Старков, Шипицин (Коробкин, 46), Кушов, Шевченко (Жирный, 82), Бекетов, Порошин (Шелютов, 81), Ланько (Лешонок, 58).

Наказания: Марков, 39. Данцев, 65. Коробкин, 71 (предупреждения).

3 мая. Владивосток. Стадион "Динамо". 5000 зрителей.

Судьи: РОГУЛЕВ (Москва), Беликов (Брянск), Гаврилин (Владимир).

Метки: Луч-Энергия, Салют-Энергия, футбол

 

Последние новости

Импортозамещение лекарственных препаратов на деятельности частных приморских клиник не скажетсяИмпортозамещение лекарственных препаратов на деятельности частных приморских клиник не скажется
сегодня, 17:20
Частный бизнес не стремится использовать препараты отечественного производства
Криптовалютный мегарегулятор появится в ЯпонииКриптовалютный мегарегулятор появится в Японии
сегодня, 16:10
Соглашение о создании органа подпишут 16 лицензированных правительством криптобирж
Cаммит "G-20" 2019 года пройдет в ОсакеCаммит "G-20" 2019 года пройдет в Осаке
сегодня, 15:00
Страна-хозяйка форума "Большой Двадцатки" была известно давно, а вот город проведения саммита был определен правительством Японии накануне

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

15.02.2018 15:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки