66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

В матче с "Металлургом" "Лучу" необходимо было добиться победы

Выигрыш был необходим желто-синим во всех отношениях, считает их тренер Беньяминас Зелькявичюс

Пресс-конференция после матча "Луч-Энергия" - "Металлург" началась традиционно с комментария наставника гостей Геннадия Степушкина:
- Поздравляю команду хозяев с победой. На мой взгляд, более закономерный результат сегодняшнего матча – ничья, но "Лучу-Энергии" повезло больше. Совершенно необязательный угловой заработали игроки "Металлурга" и, как следствие, пропустили гол.
- Чего не хватило "Металлургу" для достижения положительного результата?
- Против нас сегодня играла очень хорошая команда, которая на данный момент находится не на своем месте в турнирной таблице. Не нужно забывать, что на сегодняшний день мы дебютанты первого дивизиона, у нас совершенно новая команда. Очень приятно, что нас высоко оценивают, но давайте будем реалистами.
- Сказался ли на игре команды тот факт, что более суток "Металлург" добирался до Владивостока?
- Я никогда не жалуюсь. Мы проиграли, и не нужно искать дополнительных причин поражения.
Беньяминас Зелькявичюс, главный тренер ФК "Луч-Энергия":
- Главное в этой игре было добиться победы. Она была необходима нашей команде во всех отношениях. Думаю, что наш коллектив в прошлых играх заслуживал лучшей участи. Сегодня не совсем игра получилась. Был психологический груз, который довлел над командой. Мы продемонстрировали не совсем красивый футбол, но сделали главное – выиграли в этой встрече. Считаю, что эта победа поможет нам достичь положительных результатов в следующих матчах. Игроки приложили старания, сделали все для победы. Мне некого упрекнуть в плохой самоотдаче.
- Беньяминас Викторович, "Луч" показал разную игру в первом и во втором таймах. Какие установки вы давали в перерыве, чтобы улучшить качество футбола?
- Профессиональная команда должна приспосабливаться к климатическим особенностям. На "Динамо" был сильный ветер, да и поле не особо пригодно для того, чтобы играть с помощью короткого паса. Мы поначалу старались играть в короткий пас и теряли мяч, а соперник играл по ветру. К тому же с "Металлургом" на сборах мы провели контрольную встречу, и они, конечно, воспользовались этим. Соперник не давал нам подойти к воротам. Поэтому в перерыве я попросил играть острее, направлять мяч в тылы соперника, а там открывались футболисты линии атаки. Думаю, что это повлияло на результат. Во втором тайме было больше давления на ворота соперника, но реализация оставляет желать лучшего.
- В конце второго тайма вы заменили Михеева после падения. У него травма?
- У Михеева нет травмы, это была тактическая замена. А вот Смурова заменили из-за травмы. Он потянул мышцу. Пока не знаю, насколько серьезно это повреждение. А Михеев не так вошел в игру, как в матче против "СКА-Энергии". Ему не хватает практики, но я думаю, что это полезный игрок. Он доказал свою состоятельность в первом же матче. Вышел и забил гол.


Наверх