Общество

04 мая 2009, 13:30

"Луч" кое-как обыграл "Металлург" - 1:0

Болельщики ждали выигрыша 18 матчей кряду

"Луч-Энергия" прервал безвыигрышную серию, которая длится еще с прошлого сезона. "Желто-синие" жаждали победы, она была важна для владивостокцев во всех отношениях. В матче с "Металлургом" подопечным Беньяминаса Зелькявичюса удалось добыть долгожданную победу и с минимальным преимуществом 1:0 одолеть команду из Липецка, которая в нынешнем сезоне дебютировала в первом дивизионе.

По ходу всего матча "Луч" больше владел мячом, старался прессинговать, только все атакующие действия "желто-синих" останавливались на подступах к штрафной гостей. Забросы во вратарскую "сталеваров" были безрезультатными: голкипер липецкой команды Шамрин всегда опережал Сахневича, тем самым оставляя форварда не у дел. Неоднократно Гогберашвили старался продемонстрировать индивидуальное мастерство, но, пройдя одного-двух игроков соперника, все равно мяч терял. Сказывалось на владивостокцах и нервное напряжение: все-таки в этом поединке у хозяев не было права на ошибку, необходима была победа любой ценой. Поэтому отчасти игра выглядела блекло.

Из-за весеннего поля у футболистов "Луча" не получалось отдавать передачи низом с помощью короткого паса. Наверное, поэтому Данцев на 31 минуте решился пробить издали по воротам гостей. Мяч пролетел мимо. Но уже во втором тайме подобная тактика принесла результат. После подачи углового Гогберашвили отпасовал на Данцева, и тот забил такой важный и нужный гол. 1:0.

После пропущенного гола гости постарались отыграться, только на сей раз защита "Луча-Энергии" не подвела. Все действовали осторожно и старались, прежде всего, атаковать, а не закрываться в глухой обороне. В конце встречи, после подачи штрафного, мяч отскочил к Роденкову, но последний не смог увеличить преимущество своей команды. Тем не менее, первая победа одержана. С положительным чувством "Луч-Энергия" готовится к встрече с "Салютом-Энергией", который в Хабаровске в нынешнем туре потерпел первое поражение - 0:1.

Протокол встречи

"Луч-Энергия" - "Металлург" - 1:0 (0:0).

Гол: Данцев, 71

"Луч-Энергия": Чичкин, Казанцев, Новкович (Роденков, 46), Дедечко, Данцев, Кристич, Гогберашвили, Смуров (Михеев, 33, Кулемин, 90+1), Сахневич (Михалев, 78), Мамаев, Гублия (к).

"Металлург": Шамрин, Журавлёв, Иванов, Косенко, Сыропятов (Ивченко, 80), Кренделев, Фомичев, Гаджибеков (Телегин, 76), Стефанович (Костин, 83), Кутин, Обозный.

Предупреждения: Гогберашвили, 24. Новкович, 40. Михалев, 88. Сыропятов, 17. Журавлев, 42. Стефанович, 56.

Судьи: ЕГОРОВ (Саранск), Тимофеев (Тула), Волков (Москва).
Владивосток. 4500 зрителей.

Метки: Луч-Энергия, Металлург, футбол

 

Другие новости рубрики

В Приморском океанариуме поселились перуанские пингвиныВ Приморском океанариуме поселились перуанские пингвины
сегодня, 10:50
Сейчас пингвины проходят обязательный тридцатидневный карантин
Приморский край назван проблемным регионом по ОСАГОПриморский край назван проблемным регионом по ОСАГО
22 февраля 2018, 17:10
Он расположился на 12 месте нового антирейтинга РСА

Последние новости

День защитника отечества отметили в ПриморьеДень защитника отечества отметили в Приморье
вчера, 18:40
Главные мероприятия прошли в центральной части Владивостока
Товарооборот Приморского края с Японией в 2017 году вырос на 14%Товарооборот Приморского края с Японией в 2017 году вырос на 14%
вчера, 13:10
За прошлый год было подписано более 100 документов о сотрудничестве
SpaceX запустила в космос спутники для раздачи высокоскоростного интернетаSpaceX запустила в космос спутники для раздачи высокоскоростного интернета
вчера, 12:10
Старт ракетоносителя изначально был запланирован на 17 февраля, однако его трижды переносили из-за погодных условий и технических неполадок

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

15.02.2018 15:40
22.02.2018 10:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки