66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
18 февраля
Понедельник

Фоторепортажи

"Мисс Приморья" нарядили в белые гольфики и школьные юбочки

На сцене "Fesco Hall" самые красивые девушки этого года маршировали в пионерских галстуках

Сергей Норов

На сей раз эпатировать публику в качестве режиссера-постановщика конкурса "Мисс Приморье-2009" взялась известная телерадиоведущая Оксана Якуш, которая представила публике не гламурных красоток, а пай-девочек в белых гольфиках, школьных юбочках и в пионерских галстуках!

То есть, никаких вам секс-намеков... Да, нынешняя "Мисс Приморья" - это вам не дефиле под фешенебельное "Bessame Mucho" или под уже ставшую классикой "Wall" группы Pink Floyd, когда девчонки-конкурсантки прохаживались по подиуму в конусовидных лифчиках аля Мадонна. На этот раз тридцать девиц-красавиц на суд жюри и зрителей заявили о себе под бой барабанов и песню "Взвейтесь кострами, синие ночи, мы - пионеры, - дети рабочих!"

Все действо было отработанным, слаженным и прошло на одном дыхании в течение часа. За пять минут жюри и зрители отсортировали участниц и выставили сильнейшую "десятку" на показ. Каких-то супер-пупер изысков хореографии и сценического искусства нынешний конкурс не предусматривал. По сравнению с предыдущими он был сдержанным и демократичным по отношению к юным мисс.

Шквал оваций пришелся на видеоряд клипов с участием приморских чаровниц на тему песен Ирины Аллегровой и Лолиты Милявской.

- "Пошлю тебя на... небо за звездочкой!", - после каждого предлога "на" зал просто взрывался аплодисментами. В "нокауте" оказались не только зрители, но и строгие судьи конкурса.

Комментарии:

Лариса Белоброва, заслуженная артистка России, член жюри конкурса:

- Фишка "Мисс Приморья-2009" в том, что конкурс день в день совпал с празднованием Первомая - праздником всех трудящихся! И тема советской пионерии попала в самую точку. Перед публикой предстала этакая пионерская дружина красавиц, такие трогательные девчонки-стеснючки. Потому шоу не блистало холодной красотой, а было согрето хорошим добрым юмором. Приятно, что конкурс стал настоящим праздником для родителей и друзей участниц. А то, что королевой красоты Приморья стала девятнадцатилетняя Тамара Жукова из Дальнегорска - меня нисколько не удивило. От красоты не спастись, не убежать. Тамара, действительно, суперкрасавица и супермодель, достойная представлять не только наш край, но и всю Россию.

Оксана Якуш, режиссер постановки шоу "Мисс Приморье- 2009":

- Я изначально понимала, что большинство зрителей - это люди, состоявшиеся в жизни и в карьере, прошедшие пионерию и комсомол. Потому в постановке ориентировалась на их чувства - ностальгию по советским временам, а значит, временам их молодости, патриотизм, воспитанный в СССР. А лейтмотивом всего действа мы выбрали советский лозунг "Мир! Труд! Май!". И мы ушли от стандартов!..


Наверх