66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Во Владивостоке еще один 100-летний юбиляр

Эту знаменательную дату отмечает сегодня жительница Первомайского района Владивостока Татьяна Емельяновна Боровлева.

Татьяна Емельяновна родилась 5 сентября 1907 года в селе Борки Уразовского района Белгородской области. В Приморье семья переехала в 1934 году. Во время войны сегодняшняя юбилярша работала санитарочкой в госпитале, а после - трудилась в шахтоуправлении поселка Липовцы Приморского края. Она воспитала 4 детей.

Сегодня Татьяна Емельяновна уже не ходит, но сидеть и передвигаться с помощью домочадцев может. Она почти не говорит, зато хорошо слышит. Поэтому радио для нее - настоящая отдушина. Юбилярша любит слушать новости, особенно политические.

Татьяна Емельяновна стала восьмой по счету долгожительницей нашего города и с этого месяца ей, как и всем горожанам, достигшим 100 лет, положена пенсия в размере пяти тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, решение о финансовой поддержке самых пожилых владивостокцев было принято главой города Владимиром Николаевым в прошлом году. Идея нашла понимание и у депутатов городской Думы. Документ был принят сразу в трех чтениях на февральской сессии.


Наверх