58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
18 июля
Четверг

Экономика

Евгений Амбросов из FESCO не ушел

Бывший генеральный директор компании продолжает оставаться членом совета директоров

Не получила подтверждения информация о том, что Евгений Амбросов покинул Транспортную группу FESCO, которую возглавлял с 2003 года. Он остается членом совета директоров компании - по крайней мере, до собрания акционеров, которое состоится в июне.
В апреле в приморских СМИ появилась информация о том, что "один из лучших менеджеров транспортной отрасли России Евгений Амбросов, бывший гендиректор транспортной группы FESCO, созданной на базе ДВМП, покинул FESCO".
Якобы, Амбросова не устроила политика основного акционера FESCO Сергея Генералова, который в феврале 2009 года взял оперативное управление на себя, а Амбросову предложил пост председателя совета директоров.
По версии СМИ, Амбросов принял несколько предложений о трудоустройстве и "покинул FESCO". Однако на сайте fesco.ru Евгений Николаевич продолжает фигурировать в качестве члена совета директоров компании.
Наш корреспондент связался с директором департамента акционерного капитала FESCO Станиславом Вартаняном и поинтересовался статусом Амбросова. Вартанян сообщил: "Не понимаю, о чем тут говорить, ничего не менялось с февраля. Амбросов никуда он не ушел, продолжает оставаться в FESCO - как член совета директоров. И свой статус он не сменит по крайней мере до июня, когда состоится годовое собрание акционеров компании. Это требование закона. Какие решения примут акционеры, станет известно в июне".


Наверх