66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Во Владивостоке появится доска с фотографиями почетных граждан города

Памятная доска будет открыта в к 150-летнему юбилею "города нашенского", который отпразднуют в следующем году

Сергей Норов

На днях стал известен точный адрес, где будет расположена памятная доска, - ул.Светланская, 66, в районе остановки "ДВГТУ". Как сообщила Интернет-газете "Ежедневные Новости" председатель Совета почетных граждан Владивостока Светлана Морозова, данное решение было озвучено на выездном заседании Совета с участием представителей управления архитектуры и градостроительства администрации города.

Почетные граждане решили заранее начать подготовку к сооружению памятной доски. На первом этапе будет выполнен ее дизайн-макет. Скорее всего он будет немаленьким по размерам – с начала 1970-х годов Почетными гражданами города стали около 60-ти человек, внесших большой вклад в экономику и социальную сферу приморской столицы. К сожалению, многие уже ушли из жизни. Последние несколько лет звание Почетного гражданина Владивостока присуждается ежегодно по решению городской думы. В нынешнем году на звание почетного гражданина было подано 13 заявок и первоначально депутатская комиссия выбрала кандидатуру председателя Думы Владивостока Валерия Розова. Однако в последний момент он взял самоотвод.

- Я не могу позволить себе претендовать на столь почетное звание в такое тяжелое время. Вот когда наш Владивосток крепко встанет на ноги, - тогда пожалуйста! - заявил Розов. На состоявшейся в конце апреля встрече представителей общественных организаций города в качестве номинанта на звание Почетного гражданина Владивостока была единогласно поддержана кандидатура Хватова Геннадия Александровича, командующего Тихоокеанским флотом с декабря 1986 по апрель 1993 года. Однако окончательное решение по данному вопросу будет принято на заседании Думы города.


Наверх