70,84 ↑ 100 JPY
11,83 ↑ 10 CNY
77,51 ↑ USD
68,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 1 м/c
13 апреля
Вторник

Общество

Коммунистов Приморья исключили из Первомая

Колонне КПРФ отказали в участия в официальном праздничном шествии Владивостока

Константин Сергеев
Администрация Приморского края не согласовала уведомление представителей КПРФ об участии в первомайской демонстрации по Светланской, поскольку схема движения колонн "уже утверждена и доведена до участников".
Коммунистам предложили провести отдельную демонстрацию - после завершения официальной.
Представители компартии в ответ заявляют, что для них участие в шествии - вопрос принципиальный, и что они выйдут на демонстрацию сразу же после колонны "Единой России", даже если не получат официального разрешения.
Михаил Шинковский, директор Института международных отношений ВГУЭС:
- Низы копируют поведение верхов, и ничего иного от краевой администрации ждать не приходится. Недавно в Госдуме проходили слушания антикризисной программы правительства. Три партии из четырех: СР, КПРФ, ЛДПР, голосовали против, но, конечно, при подавляющем численном превосходстве ЕР, закон прошел. Что заявил спикер Владимир Грызлов? Мол, в условиях кризиса все должны "как один", и даже обвинил оппозицию в предательстве. Мне кажется, председатель Госдумы даже не понимает, зачем оппозиция нужна, какие там могут быть еще взгляды, кроме официального. К сожалению, внедряется единомыслие, это еще один шаг назад - от демократии. Поэтому решение краевой администрации, во-первых - поддержка политики федерального центра, во-вторых, губернатор попросту не хочет выглядеть бледно перед Москвой. Коммунисты ведь и рисовать умеют. Кому нужен еще один "Путлер - капут"?


Наверх