58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
25 мая
Суббота

Общество

Вместе со сборной России проиграл Владивосток

В Японии завершился чемпионат мира по легкой атлетике. За результатами сборной России на нем с особенным интересом наблюдали приморцы. И вместе со всей страной расстраивались.

По итогам общекомандного зачета чемпионата мира по легкой атлетике в Осаке россияне заняли лишь третье место, завоевав 4 золотых, 9 серебряных и 3 бронзовых медали. Кенийцы опередили нашу команду всего на одну медаль высшей пробы, в копилке у них 13 медалей (5 +3 + 5). Бесспорными лидерами стали легкоатлеты США, выигравшие 26 медалей (15 + 4 + 8).

Российские медали

"Золото"
Екатерина Волкова (3000 м/п)
Елена Исинбаева (Шест)
Татьяна Лебедева (Длина)
Ольга Каниськина (20 км/ч)
"Серебро"
Елена Соболева (1500 м)
Татьяна Петрова (3000 м/п)
Юлия Носова-Печенкина (400 м/б)
Ярослав Рыбаков (Высота)
Анна Чичерова (Высота)
Людмила Колчанова (Длина)
Татьяна Лебедева (Тройной)
Дарья Пищальникова (Диск)
Татьяна Шемякина (20 км/х)
"Бронза"
Юрий Борзаковский (800 м)
Светлана Феофанова (Шест)
Татьяна Котова (Длина)
Таким образом, наша сборная не выполнила запланированного плана в минимум шесть золотых наград. И как водится, в этой проблеме был найден крайний. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики, член Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций Валентин Балахничев переложил всю ответственность на временно отстраненного главного тренера сборной России Куличенко, а также на провал тренировочного сбора во Владивостоке.
И такой оценки мы по праву заслужили, чего уж скрывать. Наш город нелепо и на всю страну прославился губернаторским запретом выходить сборникам на футбольное поле "Динамо", поселением лучших легкоатлетов России в гостиницу, где ежедневно допоздна гуляли туристы-китайцы и отмечались свадьбы, и другими минусами в организационных вопросах.
В связи с этим Балахничев намерен в будущем году перед Олимпиадой в Пекине проблем с адаптацией избежать. В прямом эфире канала "Спорт" он завил, что в 2008 году сборная России на учебно-тренировочные сборы отправится уже не во Владивосток, а в Иркутск.
И это большая потеря как для приморского спорта, так и для нашего города. Очевидно, что весь новый инвентарь, привезенный во Владивосток ради сборников, у нас не задержится, а перекочует в Восточную Сибирь, и наши легкоатлеты не наберутся опыта у именитых кумиров. А самое главное - это уже не первая грустная весточка от олимпийцев. Ранее отказались от Владивостока гребцы, парусники решают вопрос между нами и Сочи.
Владивосток всегда встречал спортивных гостей с размахом, но всего один промах - и мы потеряли доверие Москвы. Остается только надеяться, что сборники других видов спорта по цепочке не последуют примеру легкоатлетов, и именно из Владивостока на Олимпиаду в Пекине поедет хоть кто-то из надежд нации.

Поделиться:

Наверх