58,84 ↓ 100 JPY
92,53 ↓ 10 CNY
63,39 ↓ USD
54,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
21 июня
Пятница

Общество

Больной на голову дядя развращал родных племянников

Психическую болезнь у мужчины выявили только лишь в результате судебной экспертизы

Татьяна Глаголева

Вполне благополучная семья из Владивостока, в которой двое маленьких сыновей, даже предположить не могла, какой "сюрприз" преподнесет им родственник.

На майские праздники прошлого года родители уехали по делам, а малышей 4 и 8 лет со спокойной душой оставили на попечение 28-летнего брата одного из супругов. У них даже мысли не было, что с мальчишками может случиться что-то дурное.

Но, воспользовавшись отсутствием родителей своих малолетних племянников, парень начал принуждать пацанов к развратный действиям, желая, как значится в протоколе, пробудить у потерпевших нездоровый сексуальный интерес и тем самым нарушить нормальное половое и нравственное развитие детей. И даже попытался совершить акт мужеложства. Слава Богу, у него не получилось.

После возвращения родителей, мальчишки рассказали о случившемся маме, которая заявила на родственника в правоохранительные органы.

Как сообщила "ЕН" старший помощник прокурора Ленинского района Владивостока Татьяна Звягинцева, мужчине предъявлено обвинение в совершении деяний предусмотренных ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста) и ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

В ходе следствия, обвиняемому пришлось пройти медицинскую экспертизу. Ее результаты оказались неожиданными даже для членов семьи. Выяснилось, что родственничек страдает тяжелым психическим расстройством, нуждается в медицинской помощи, а следовательно, в момент совершения преступления находился в невменяемом состоянии и отвечать за совершенное по уголовному закону не может.

В денный момент прокуратура Ленинского района Владивостока направила уголовное дело в суд для применения принудительного лечения обвиняемому.


Наверх