58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 2 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Политика

Вячеслав Фетисов: Дарькин – неплохой спортсмен

Сенатор от Приморья считает, что у губернатора есть харизма и понимание ситуации в крае

Несколько дней на сайте kommersant.ru проходила интерент-конференция бывшего руководителя Федерального агентства Росспорт, а ныне сенатора от Приморского края Вячеслава Фетисова. Из пяти страниц разговора видно, что почти все вопросы, так или иначе, касались спорта. Читателей волнует судьба кубка Гагарина, уничтожит ли кризис континентальную хоккейную лигу и нужна ли помощь ярославскому "Шиннику". И только пару раз политику напомнили о его нынешних прямых обязанностях. Так, например, на замечание жителя Владивостока о том, что сенатор мало думает о регионе, пославшем его в Совет Федерации ("вы слабо и тихо обозначили свою позицию в вопросе с пошлинами на поддержанные автомобили, не говоря уже о правом руле"), Фетисов ответил, что он всегда старается быть полезным для Приморского края, но, "к сожалению, далеко не все и не всегда от меня зависит". Особенно тепло знаменитый хоккеист отозвался о нашем губернаторе.

Станислав: "Как складываются Ваши отношения с губернатором Приморского края С.М. Дарькиным. Вы считаете, что этот человек "на своем месте?" Можете привести примеры - положительные или отрицательные - своего взаимодействия с администрацией Приморского края, с Законодательным собранием ПК?"

- У меня замечательные отношения с губернатором и его семьей. Много раз бывал у него, и когда он в Москву приезжает, мы встречаемся, в хоккей играем (он, кстати, неплохой спортсмен). Это помогает снять психологическое напряжение, обменяться мнениями по важным вопросам и выстраивать основу для дальнейшей работы. У Дарькина есть харизма, понимание ситуации. Он старается улучшить положение в этом непростом регионе. Кажется, народ тоже понимает его политику и неравнодушное к краю отношение. С Законодательным собранием Приморья также постоянно взаимодействую. Это текущая, кропотливая работа, может, и не очень заметная постороннему глазу.


Наверх