Ежедневные Новости
Владивостока
67,68 ↑ USD
76,07 ↓ EUR
97,34 ↑ 10 CNY
14 ноября
Среда

Общество

Убью кого хочу, потому что милиционер?

Специалисты-психологи утверждают, что принцип работы правоохранительной системы, порождает у ее сотрудников ощущение безнаказанности

Татьяна Глаголева

После того как в Москве сотрудник милиции устроил стрельбу из похищенного пистолета в супермаркете, всех столичных милиционеров проверят на психологическую профпригодность.

Как пишут интернет-агентства, произошло в Москве следующее: майор милиции Денис Евсюков в ночь на понедельник убил троих и ранил шестерых из пистолета, который числился среди разыскиваемого оружия. Сначала около часа ночи милиционер, возвращаясь домой на такси, поссорился и застрелил водителя автомобиля. Затем зашел в супермаркет "Остров", где открыл беспорядочную стрельбу. Среди убитых оказались девушка-кассир и один из посетителей.

Майор был арестован и сейчас направлен на психиатрическое обследование, результаты которого будут известны не ранее чем через месяц. Но, как сообщает агентство "Интерфакс", после случившегося специалисты предлагают подвергнуть психологическим проверкам всех столичных милиционеров.

Впрочем, для майора все может обойтись очень даже гладко. Если в результате комплексной проверки психики, он будет признан невменяемым, то естественно ни о какой уголовной ответственности речь идти не может. Кстати, так же психологи утверждают, что "сорваться" может любой сотрудник милиции. Так по словам директора Института им. Сербского Татьяны Дмитриевой, необходимо учитывать целый комплекс факторов: возможное состояние опьянения, стрессовые ситуации, возможные психические заболевания, которые созревали и прорвались таким образом. Согласен с коллегой и известный по популярной программе "Битва Экстрасенсов" психиатр-криминалист профессор Михаил Виноградов, который утверждает, что характер действий майора милиции Дениса Евсюкова свидетельствует о том, что у него был острый психоз.

В тоже время специалисты признали, что при приеме на работу в милицию людей следует подвергать обязательному психологическому обследованию. С этим согласны и депутаты Госдумы. Трагедия в Москве должна побудить пересмотреть эффективность всей системы контроля и воспитания сотрудников органов внутренних дел, указывает председатель комитета Государственной Думы по безопасности Владимир Васильев. Сейчас медицинские освидетельствования работников милиции проводятся, но эти проверки недостаточно эффективны, признает депутат.

С политиками и психологами трудно не согласиться, тем более, что при переносе на родную Приморскую землю мы можем увидеть пусть и не настолько трагическую, но все-таки нерадостную картину: сотрудники правоохранительных органов порой превышают свои полномочия и действуют исходя из собственных соображений и взглядов на закон. Мы сделали лишь небольшую подборку материалов на тему нарушений сотрудниками правоохранительных органов прав граждан, которые мы опубликовали с начала текущего года.

Кто крышует "одноруких бандитов"?

Владивостокские милиционеры своих тоже бьют

Протест во Владивостоке раскатали по асфальту

Ученого, ранившего милиционера, будут судить

Владмамочек приняли за экстремисток

УВД разогнало митинг КПРФ

"Владмамы" больше не виновны

В Дальнегорске развивается правовая аномалия

В Дальнегорске поймали оборотней в погонах

Ментовские войны развернулись от Дальнегорска до Владивостока


Наверх