58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Корейцы идут в отрыв от чемпионата России

В нынешнем году в Кубке Залива Петра Великого - 2007, чемпионате России в классе "Конрад-25Р", стартовали около 350 сильнейших яхтсменов со всей страны, а также внезачетники национального первенства - корейские спортсмены.

В первый день осени 54 яхты шести зачетных групп вышли на первую гонку соревнований, длина которой - около 22 морских миль. Для всех лодок было установлено три стартовые группы. Тройку лидеров в начале дистанции представляли "Кураж" (Михаил Ермаков), "Фантазия" (Олег Красноперов, и Tandopa (Хан Джей Хи), представлявшая на соревнованиях новый класс ORC-club.
На первый знак в районе Кирпичного завода яхты, учитывая различия в размерах и скоростных характеристиках, пришли довольно кучно. Из участников чемпионата России первым появился "Фокстрот", но в итоге сбавил обороты. В зачетном классе "Конрад-25Р" первым через 22 мили финишировал "Иллюзион" Дмитрия Нацвина. В классе "25 футов" лидер - "Магистр" (Игорь Попов), в классе "35 футов" - "Аляска" (Евгений Семенов), в классе "40 футов" - Uminoko (Николай Смирнов) и в классе "двухтонники" - Nachi-X (Александр Касински). В классе ORC-club к финишу первыми пришли корейцы на Tandopa, но они проиграли Uminoko по тонкостям судейских исчислений коэффициента участников соревнований.
Вторая же гонка стала не таким быстротечным испытанием. Все экипажи в воскресенье вышли на старт, чтобы преодолеть самую длинную в нашей стране дистанцию в 210 миль! В понедельник ближе к финишу удалось подойти только корейскому экипажу Tandopa, который на невероятно большое расстояние смог оторваться от всего флота. Остальные лодки готовятся сойти на берег во Владивостоке только сегодня вечером.

Поделиться:

Наверх