57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

Николай Носков провел отпуск в Приморье

Знаменитый музыкант, певец и композитор перед своим концертом во Владивостоке успел вволю налюбоваться красотами нашего края

Юлия Сергеева

Николай Носков - вне сомнения, настоящая легенда русского рока. Когда-то его вокал называли "буржуазно-капиталистическим", а потому с продвижением "наверх" были проблемы.
В его творческой биографии - сотрудничество как с известными российскими композиторами и исполнителями (Давидом Тухмановым, Александром Зацепиным, Эдуардом Артемьевым), так и с зарубежными звездами (Джоном Бон Джови, Клаусом Майне).
Как композитор он написал десятки песен. Его знаменитая Bang! занимала первые места в радио хит-парадах Америки и признана песней года в Скандинавии.
После "Парка Горького" в 1993 году он начал сольную карьеру. Созданные им программы "Дышу тишиной", "Ра-Дуга" и "По пояс в небе" с успехом прошли в Кремлевском дворце съездов. Песни "А я не модный", "Это здорово!", "Паранойя", "Я тебя люблю" давно и заслуженно стали народными хитами.
К неописуемому удовольствию приморцев Носков исполнил свою нетленку и на концерте во Владивостоке. Зрители скандировали "Спасибо!" и просто кричали от восторга. Хотя в неменьший экстаз народ приходил и от новых композиций в его исполнении.
Надо сказать, что молодежи среди приморской публики на этот раз было немного. Посмотреть на вечно модного, поджарого и энергичного Носкова (сложно поверить, но в январе ему исполнилось уже 53 года!), послушать его музыку и необычный голос с сипотцой в основном собралась аудитория "кому далеко за 30". Но желающих попасть на концерт было так много, что некоторые даже сидели на приставных стульях.
- Проехал сейчас по стране, смотрю и думаю: "Какой еще кризис?". Народ как покупал билеты на мои концерты, так и сейчас покупает", - скромно рассуждал позже на небольшой пресс-конференции артист.
А во время выступления признался, что приехал в Приморье не вчера: "Мой друг Юрий Михайлович Серебряков устроил нам незабываемые дни: правда, вырвал нас из графика, но зато показал ваш край. А то обычно приезжаешь с гастролей, тебя спрашивают: "Ну как Владивосток?". "Да так, - отвечаешь, - город, сопки"...
Как выяснили "ЕН", насыщенный гастрольный тур Николая Носкова, который длится с февраля, действительно был прерван. В Приморье его буквально сняли с хабаровского поезда - компания "Славда" пригласила артиста на открытие своего завода.
Знакомство музыкантов с Приморьем растянулось на целых три дня. Носков успел отдохнуть в небольшом санатории в Шмаковке, сходить на охоту и порыбачить в Кировском районе, а также побывать с экскурсией в мужском монастыре.
- Николай - очень простой в общении человек, - поделился с "Н" своими впечатлениями генеральный директор группы компаний "Славда" Павел Серебряков. - Ничего звездного в нем нет. И с виду его от остальных ничего не отличало - ни поведение, ни манеры, ни пристрастия в еде. Нормальный талантливый мужик.

Поделиться:

Наверх