58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 6 м/c
EN
24 мая
Пятница

Экономика

И стар, и млад летят в Ленинград!

Молодежь и пенсионеры Приморья активно пользуются льготными тарифами на авиаперелеты в центральную часть России

С начала действия постановления Правительства РФ о субсидировании перелётов для жителей Дальнего Востока в центральную часть России, в Приморье продано порядка 4,5 тысячи льготных авиабилетов по маршруту "Владивосток - Москва - Владивосток" и около двух тысяч - по маршруту "Владивосток - Санкт-Петербург - Владивосток", сообщает Восток-Медиа.

Как рассказали в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, билеты по направлению "Владивосток-Санкт-Петербург-Владивосток" активнее покупает молодежь. В процентном соотношении это выходит примерно 60 на 40 - отметили специалисты.

Вместе с тем, активность двух льготных категорий граждан (приморцев моложе 23 лет и старше 60-ти) при покупке льготных билетов по маршруту "Владивосток-Москва-Владивосток" абсолютно одинаковая - 50/50.

Напомним, правом приобрести льготные авиабилеты с 15 мая по 15 сентября могут воспользоваться жители Дальнего Востока моложе 23 лет и старше 60-ти. Продажа билетов по специальному тарифу началась с 1 апреля в авиакомпаниях "Аэрофлот", "Владивосток-Авиа", "Трансаэро" и "Россия". Стоимость перелета в салонах экономического класса из Владивостока в Москву для льготных категорий граждан составит 7 тысяч рублей, по маршруту "Владивосток - Санкт Петербург" 7250 рублей. Стоимость перелета в обратную сторону такая же.

При этом схема продажи льготных билетов сделана максимально упрощённой для пассажиров. Гражданин должен только купить билет в авиакассе. Вторую часть от стоимости билета в виде субсидий государство возместит непосредственно авиаперевозчику, сообщает пресс-служба краевой администрации.

- Мы советуем приобретать билеты по субсидиям заблаговременно, - говорит старший агент по продаже авиационных перевозок агентства "Пятый Океан" Нина Столетняя, - в летний период будет традиционный ажиотаж и субсидированных билетов на всех однозначно не хватит. Лучше купить билеты сейчас, а в случае срыва поездки заплатить штраф, чем потом в два раза переплачивать. Например, летом прошлого года слетать в Москву и обратно стоило 35 тыс. рублей.

Поделиться:

Наверх